0

Сырный шедевр: знакомство с бри

Сырный шедевр: знакомство с бри

В этой статье будут рассказаны история и рецепт сыра бри – одного из самых популярных и изысканных сортов мягких сыров, который производят во Франции. Вы узнаете, как получился его название, как он стал излюбленным гостем на столах гурманов по всему миру, а также научитесь самостоятельно готовить этот сыр в домашних условиях.

История:
Считается, что сыр бри был впервые изготовлен во времена средневековья во Франции, в провинции Бри, откуда и получил своё название. Для того, чтобы дать сыру особенный аромат и вкус, производители добавляли в молоко особую бактериальную культуру, которая позволяла «зреть» сыру в течение нескольких недель. Сыр бри быстро завоевал популярность, как во Франции, так и в других странах.

Рецепт приготовления:
Для приготовления сыра бри вам потребуются следующие ингредиенты:
– 3 литра свежего молока
– 2 чайные ложки закваски для мягких сыров
– 1/8 чайной ложки фермента
– 1 чайная ложка соли
– форма для сыра

Шаг 1. Нагрейте молоко в кастрюле до температуры 32 °C. Добавьте закваску и аккуратно перемешайте. Оставьте молоко на 1 час, чтобы закваска лучше всего действовала.
Шаг 2. Добавьте фермент и перемешайте до тех пор, пока молоко не начнет свертываться. Оставьте молоко на 1,5–2 часа, чтобы получить плотный сгусток.
Шаг 3. Осторожно разрежьте сгусток ножом в кастрюле, чтобы отделить сыворотку. Затем осторожно соберите сгусток и переложите его в форму для сыра.
Шаг 4. Дайте сыру просочиться сывороткой в течение 2 часов. Затем посыпьте сыр сверху солью и оставьте его зреть на деревянной подставке при комнатной температуре около 1 недели.
Шаг 5. Переверните сыр и оставьте его зреть еще на 1 неделю, при этом слегка впитывая с сыром жир, чтобы он не был слишком сухим.

Отзывы:
Анна, 28 лет: «Я люблю мягкие сыры, но бри – это просто невероятный вкусовой опыт! Сделала его по этому рецепту и осталась очень довольна результатом. Сыр получился сочным и ароматным, с нежным послевкусием».

Илья, 35 лет: «Пробовал бри только один раз в ресторане и с тех пор мечтал о том, чтобы самому его приготовить. К летнему отпуску наконец-то решился и не пожалел – сыр получился отличный, по вкусу как настоящий французский бри!».

Екатерина, 43 года: «Я всегда любила экспериментировать на кухне, и приготовление сыра – это неиссякаемый источник вдохновения для меня. С этим рецептом справилась легко, сыр получился действительно великолепным! Буду готовить его еще не раз, особенно на праздники».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *