0

Сырный вкус Беларуси: рецепт сыровяленой колбасы

Сырный вкус Беларуси: рецепт сыровяленой колбасы

Эта колбаса изготавливается из свежего мяса и специй, с добавлением сырных чипсов для неповторимого вкуса Беларуси. Идеально подходит как для ужина, так и для перекуса в любое время дня.

История рецепта уходит корнями в далекое прошлое. Сыровяленая колбаса была излюбленным блюдом белорусских крестьян, которые готовили ее на зимнюю погоду, чтобы не выкидывать мясо. Спустя несколько столетий, этот рецепт претерпел некоторые изменения, и теперь мы можем насладиться вкусом этой знаменитой колбасы.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1,5 кг свиной шейки
– 30 г соли
– 5 г сахара
– 5 г чеснока
– 2 г красного перца
– 2 г чёрного перца
– 10 г паприки
– 50 г сырных чипсов
– Сушеные травы: розмарин, тимьян, орегано, базилик

Шейку мяса нарезаем на куски длиной около 15-20 см. Смешиваем соль, сахар, чеснок, перец и паприку в одной миске. После того, как все ингредиенты смешались, обмакиваем мясо в маринаде до того момента, пока оно полностью не покроется. Накрываем миску кусков мяса и оставляем на 24-48 часов, чтобы мясо впитало все вкусы.

После того, как маринование закончилось, берем сырные чипсы и измельчаем их в блендере до состояния порошка. После чего, обматываем куски мяса в сырный порошок и оставляем в течение 2-3 дней для сушки. Для лучшего вкуса можно добавить сушеные травы перед тем, как отправить колбасу на сушку.

Отзывы:

Антон: “Очень вкусная колбаса! Легко готовить, и в результате всегда получается вкусное блюдо”

Елизавета: “Мой муж просто обожает эту колбасу! Каждый раз, когда готовлю ее, он хвалит меня до небес”

Полина: “Этот рецепт стал для меня настоящим открытием. Никогда раньше не пробовала сыровяленую колбасу, но теперь я влюблена в нее навсегда!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *