Сырокопченая колбаса на все случаи жизни
Сыровяленая колбаса – это отличный вариант для любителей мяса, которые ценят свежесть, натуральность и вкус. Некоторые люди, возможно, предпочитают приобретать готовый продукт, но, к счастью, этот деликатес можно приготовить дома.
История:
Сыровяленая колбаса – это старинное блюдо советской кухни, которое часто готовилось в деревнях и на приусадебных участках. За все эти годы она не потеряла своей популярности и является одним из самых вкусных продуктов на выкуску в любое время года.
Рецепт приготовления:
Для приготовления сыровяленой колбасы дома, вам потребуются следующие ингредиенты: 1,5-2 кг свинины, 200 гр свиного жира, 2 чеснока, 1 ч.л черного перца, 2 ч.л соли, 1 ч.л сушеного базилика, 1 ст. л красного перца, 200 мл воды.
1. Отделите жилы от свиного мяса и порежьте на средние куски.
2. Пропустите мясо через мясорубку средней пропускной способности.
3. Добавьте начинку: нарезанный на небольшие кусочки свиной жир, чеснок, перец, соль, базилик и красный перец. Добавьте воду и тщательно перемешайте.
4. Заливайте мясную массу во влажные оболочки для колбасы и раскладывайте на крюки для дальнейшей вяленой сушки.
5. Выдерживайте колбасы при комнатной температуре в течение 1-2 дней, затем отправляйте их на вяление в холодильник на 2-3 недели.
6. Через 2-3 недели Вы можете наслаждаться своей домашней сыровяленой колбасой вместе с сыром, хлебом и кружкой пенного пива.
Отзывы:
– Вкус просто потрясающий! Сравнительно простой рецепт, но результатом остался доволен!
– Очень вкусно получилось, напоминает вкус домашней колбасы моей бабушки.
– Сделала утром, через два дня уже была готова. Очень вкусно и красиво получилось. Рекомендую попробовать!