0

Сытная лазанья с мясным рагу и густым соусом

Сытная лазанья с мясным рагу и густым соусом

Эта лазанья – идеальный вариант для тех, кто любит сытные и ароматные блюда. Мощный мясной рагу сочетается с густым помидорным соусом, а все это завернуто в слои лазаньи. Наслаждайтесь этим аппетитным блюдом с семьей и друзьями на обеде или ужине.

История

Лазанья – это традиционное блюдо итальянской кухни, которое было придумано в южной Италии. Оно состоит из слоев теста, мясного соуса и сыра. Каждый слой выпекается в духовке, пока верхний слой не станет золотисто-коричневым. Сегодня существует множество вариаций этого блюда – с овощами, с морепродуктами или с грибами.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

– 9 листов лазаньи

– 500 грамм мяса (говядина или свинина)

– 800 грамм помидоров в соку

– 1 луковица

– 3 зубчика чеснока

– 150 мл красного вина

– 1 столовая ложка оливкового масла

– 50 грамм пармезана

– соль и перец по вкусу

– свежие травы (петрушка, базилик)

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты: мясо нарежьте кубиками, лук и чеснок мелко порежьте, пармезан натрите на терке, а томаты измельчите блендером.

Шаг 2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте на ней лук и чеснок, пока они не станут мягкими.

Шаг 3. Добавьте в сковороду мясо, соль и перец по вкусу, и обжаривайте его до золотистого цвета.

Шаг 4. Добавьте к мясу красное вино и дайте ему выкипеть.

Шаг 5. Добавьте к мясу измельченные помидоры и томатный сок. Перемешайте и оставьте на 30 минут на медленном огне, чтобы рагу стал густым.

Шаг 6. В сковороде для запекания выложите слои лазаньи, наполняя промежутки мясным рагу. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончится мясной соус. Сверху посыпьте все пармезаном.

Шаг 7. Запекайте лазанью в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут, пока верхний слой не станет золотисто-коричневым.

Шаг 8. Подайте горячую лазанью в тарелках, украшенных свежими травами.

Отзывы

– Какая вкусная лазанья! Мясной рагу настолько ароматный и сочный, что хочется есть до последней тарелки. Действительно сытное и аппетитное блюдо!

– Никогда раньше не готовил лазанью, но этот рецепт – просто сказка! Все ингредиенты легко найти в магазине, а сам процесс приготовления не занимает много времени. Очень рекомендую попробовать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *