Сытное блюдо на все времена года: тушеная картошка с мясом
Это блюдо входит в список любимых у многих, кто устал от быстрых закусок и хочет получить здоровую и вкусную еду. Тушеная картошка с мясом – идеальный вариант для семейного ужина или праздника. Оно как будто создано, чтобы нагреть душу и подарить уют в доме.
Кляр, в котором готовится картошка, образует нежную и ароматную глазурь на мясе. Она благодаря многом чему становится сочной и мягкой. А картошка в этом блюде приобретает мягкий вкус и нежный аромат.
История:
Рецепт тушеной картошки с мясом на сегодняшний день является национальным. Его готовят во всех регионах нашей страны. И каждый дополняет его своими личными нюансами: добавляет свои специи и соусы, экспериментирует с разными типами мяса и картофеля. Но в целом сама идея готовить картошку с мясом пользуется непреходящей популярностью.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 500 гр. мяса
– 1 кг. картофеля
– 1 лук
– 2 моркови
– укроп
– чеснок
– лавровый лист
– масло
– соль
– перец
– 1-2 литра воды
Приготовление:
1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
2. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
3. В сковороде разогреть масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
4. Добавить в сковороду лук, морковь и продолжать жарить, пока смесь не станет золотистого цвета.
5. Картошку очистить и нарезать большими кусочками.
6. В сковороде добавить картошку, налить воду, добавить лавровый лист, растительное масло и приправить солью и перцем.
7. Тушить на медленном огне, пока картошка не будет готовой.
8. Добавить нарезанный укроп и чеснок и перемешать.
Отзывы:
Отзывы на это блюдо преимущественно положительные. Его хвалят за лакомый и заманчивый вид, потрясающий запах и вкус. Кроме того, он считается универсальным, так как его готовят как на праздники, так и на обычные будни. Все считают, что это – блюдо, которое можно приготовить просто и быстро.