0

Сытное угощение: тушеная капуста с мясом

Сытное угощение: тушеная капуста с мясом

Тушеная капуста с мясом – это классическое блюдо, которое подходит как для семейного обеда, так и для праздничного стола. В этом блюде главное – довести капусту и мясо до идеального состояния, чтобы они сочетались вкусом и ароматом.

История:
Тушенная капуста с мясом – это блюдо, которое было очень популярно в советское время. Несмотря на свою простоту, оно всегда оставалось на столе как приготовленная дома, так и в ресторанах. Сегодня это блюдо украшает меню многих ресторанов и гостиниц. В основе рецепта – капуста, которая тушится вместе с мясом до готовности.

Рецепт:
Ингредиенты:
– 1 кочан капусты
– 500 г свиного мяса (можно использовать говядину)
– 2 луковицы
– 2 моркови
– 2 зубчика чеснока
– 2 ст. л. топленого масла
– соль и перец по вкусу
– зелень для украшения

Приготовление:
1. Мясо нарезать кубиками примерно 3х3 см. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок мелко нарезать.
2. На сковороде разогреть масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Вынуть на тарелку.
3. В ту же сковороду добавить еще масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и чеснок и обжаривать еще 3-4 минуты.
4. Капусту порезать на средний кубик. Добавить в сковороду с овощами, перемешать. Тушить около 30 минут на медленном огне с крышкой.
5. Добавить мясо, перемешать и тушить еще 20 минут до готовности. Перед подачей по желанию посыпать зеленью.

Отзывы:
Екатерина: “Отличное блюдо, готовлю очень часто. Мясо получается нежным, а капуста подается сочной и ароматной.”
Игорь: “Очень вкусно, мой любимый рецепт. Добавляю иногда еще и грибы – получается еще вкуснее.”
Александра: “Не люблю капусту, но это блюдо меня покорило. Мясо нежное, а капуста не кислая, ароматная и очень вкусная.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *