0

Сытные оладьи на кефире – рецепт для настоящих гурманов

Сытные оладьи на кефире – рецепт для настоящих гурманов

Эти оладьи на кефире получаются очень воздушными и вкусными. Их можно подавать с медом, вареньем или сметаной.

История:

Оладьи – это одно из самых популярных блюд украинской кухни. Их готовят на завтрак, обед и ужин, а также на праздники. Главный ингредиент – мука, но многие добавляют к ней кефир, чтобы сделать более питательное и вкусное блюдо.

Рецепт приготовления:

1. В большой миске смешайте 2 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, столовую ложку сахара, щепотку соли и 1 столовую ложку растительного масла. Хорошо перемешайте, пока не получится однородное тесто.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте на сковороду столько теста, сколько нужно для получения одного оладьи. Жарьте до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните и жарьте до золотистого цвета с другой стороны.

3. Подавайте оладьи горячими со сметаной, медом или вареньем.

Отзывы:

– “Эти оладьи получились очень вкусными и воздушными! Я добавил еще щепотку корицы для аромата, и они стали еще лучше.”
– “Я обычно не готовлю оладьи, но этот рецепт был очень легким и простым. Большое спасибо!”
– “Оладьи на кефире – это новая любимая еда моих детей. Они хотят, чтобы я готовил их каждый день!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *