0

Сытные тефтели с ароматной подливкой

Сытные тефтели с ароматной подливкой

Это блюдо подходит как для семейного ужина, так и для торжественного обеда. Фарш из свинины и говядины, с добавлением лука и чеснока, придает тефтелям пикантный вкус. А вкусная подливка из томатной пасты, муки, сухих специй и воды, прекрасно дополняет блюдо.

История: Тефтели – национальное блюдо во многих странах мира, существуют множество рецептов и способов приготовления. Каждая хозяйка готовит свои тефтели по-своему, добавляя свои тайные ингредиенты. Мы предлагаем вам один из таких вариантов – сытные тефтели с ароматной подливкой.

Рецепт приготовления:
– В миске смешиваем фарш из свинины и говядины с мелко нарезанным луком, чесноком, яйцом, солью, перцем и пряностями по вкусу.
– Формируем небольшие круглые тефтели и обжариваем их на растительном масле до золотистой корочки.
– Для подливки смешиваем в миске томатную пасту, муку, соль, перец и другие сухие специи по вкусу. Добавляем воды и перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь.
– Добавляем подливку к тефтелям, тушим на медленном огне до готовности.

Отзывы:
– Идеальное сочетание мяса и подливки, отлично гармонирует с гарниром из риса.
– Вкусные и сытные тефтели получились, сделаю их еще не раз!
– Заказывала на дом, были немного остывшие, но все равно были очень вкусными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *