Сытный бобовый гуляш
Описание: Этот богатый бобовый гуляш – прекрасное постное блюдо для всех, кто ищет новые варианты вегетарианской кухни. Густое сочетание фасоли, овощей и приправ вкусно утоляет голод, и действительно впечатляет!
История: Бобовый гуляш – это традиционное блюдо восточной европейской кухни. Множество вариаций этого блюда приятны не только для веганов и вегетарианцев, но также популярно среди мясоедов, кто ищет полезную альтернативу стандартным обедам.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 2 стакана отваренной фасоли
– 1 луковица
– 2 моркови
– 2 стебля сельдерея
– 3 зубчика чеснока
– 1 крупный картофель
– 1 банка помидоров
– 2 ст. ложки томатной пасты
– 1 ст. ложка кукурузного крахмала
– 1 литр воды
– 3 ст. ложки оливкового масла
– Соль
– Красный перец
– Паприка
Приготовление:
1. Нарежьте лук кубиками и обжарьте на оливковом масле в большом котле.
2. Добавьте натертую морковь, сельдерей, чеснок, и обжаривайте все овощи вместе еще 5 минут.
3. Добавьте картофель, пассерованные помидоры, томатную пасту, и кипяток.
4. Пока гуляш кипит, не забудьте добавить фасоль, соль, паприку, и красный перец. Варите все вместе на низком огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
5. Перед подачей размешайте крахмал с небольшим количеством воды, и добавьте его в гуляш, проваривайте еще 2 минуты.
Отзывы:
“Это прекрасное блюдо для студентов – я могу приготовить его один раз в год и оно у меня получается.”
“Гуляш был настолько вкусным, что я все оставшееся время поста буду готовить его!”
“Я добавил сливочного соуса и сделал это блюдо нежным и гладким. Божественно!”