0

Сытный борщ из свежей капусты

Сытный борщ из свежей капусты

Описание: Этот борщ – идеальный вариант для тех, кто хочет съесть что-то сытное и действительно вкусное. Он готовится из свежей капусты и других доступных ингредиентов, которые позволяют создать насыщенный аромат и интенсивный вкус.

История: Борщ – это одно из самых известных блюд украинской кухни. Его рецепт развивался и совершенствовался на протяжении многих веков, и сегодня каждая семья имеет свой особый способ приготовления этого блюда. Среди разных вариантов борща один из самых любимых – это борщ из капусты.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 г свежей капусты
– 2 моркови
– 2 луковицы
– 4 картофелины
– 3 зубчика чеснока
– 2 л спелых помидоров или 2 ст.л. томатной пасты
– 1 л бульона (мясной или овощной)
– 2 ст.л. растительного масла
– соль и перец по вкусу
– лимонный сок

Приготовление:
1. Нарезать капусту мелко, лук и морковь – крупно. Картофель очистить и нарезать кубиками.
2. Разогреть растительное масло на сковороде, добавить морковь и луки и обжарить до золотистого цвета. Добавить капусту и обжаривать на среднем огне, пока она не станет мягкой.
3. Добавить картофель, чеснок, помидоры или томатную пасту и бульон. Довести до кипения и варить на среднем огне, пока картошка не станет мягкой.
4. Добавить соль и перец по вкусу. Если борщ получился слишком кислым, добавить лимонный сок.
5. Подавать горячим, украшенным зеленью.

Отзывы:
– “Это лучший борщ, который я когда-либо пробовал! Капуста придает ему невероятный вкус и текстуру”.
– “Очень простой и быстрый рецепт. Я добавил немного свинины для большего богатства вкуса, и это было просто сказочно”.
– “Я не большой поклонник капусты, но этот борщ был настолько вкусным, что я даже попросила у автора рецепта еще одну порцию!”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *