0

Сытный деликатес: Картофельная бабка с фаршем

Сытный деликатес: Картофельная бабка с фаршем

Это блюдо является настоящим находкой для любителей необычных вкусов и новых комбинаций. Оно состоит из картофельных каштанов, которые основательно обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке с сочным фаршем. Бабка получается невероятно ароматной и сытной, а цветущие специи придают ей особую изюминку.

История

История этого блюда берет свое начало в славянской кухне. В древности картофель был одним из главных продуктов питания, и его активно использовали при готовке различных блюд. Однажды молодой повар хотел приготовить что-то новое и необычное для своих гостей. Он решил создать картофельную “бабку”, а для того, чтобы блюдо стало еще более интересным, добавил в него фарш. Это сочетание дало отличный результат, и с тех пор бабка с фаршем стала популярным блюдом на Руси.

Рецепт
Ингредиенты:
– 1 кг картофеля
– 500 г фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь из них)
– 1 луковица
– 3 зубчика чеснока
– 2 яйца
– 1 стакан молока
– 100 г сливочного масла
– Соль и перец
– 1/2 чайной ложки куркумы
– 1/2 чайной ложки карри

Приготовление:

1. Очистите картофель, нарубите его на мелкие кусочки и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

2. Разогрейте вторую сковороду и обжарьте на ней нарезанный лук вместе с чесноком.

3. Добавьте фарш к луку и перемешайте до готовности.

4. Смешайте два яйца, молоко и специи.

5. Возьмите форму для запекания, натрите ее маслом и выложите на дно слой обжаренного картофеля.

6. Добавьте на картофель половину фарша.

7. Налейте на фарш половину приготовленной смеси яиц и молока.

8. Последним слоем положите оставшийся картофель, затем оставшийся фарш и залейте всю смесь яиц и молока.

9. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут.

Отзывы:

Ника: “Это блюдо – настоящая находка для вкусного домашнего ужина! Оно получается очень ароматным и сытным, а фарш дает бабке привкус мяса”.

Иван: “Неожиданная, но очень удачная комбинация – картофель и фарш. Блюдо получилось очень вкусным и необычным, всем рекомендую!”.

София: “Простое и очень вкусное блюдо, которое легко готовить. Картофельная бабка с фаршем – прекрасный выбор для тех, кто любит кушать вкусно и оригинально.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *