Сытный деликатес: Картофельная бабка с фаршем
Это блюдо является настоящим находкой для любителей необычных вкусов и новых комбинаций. Оно состоит из картофельных каштанов, которые основательно обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке с сочным фаршем. Бабка получается невероятно ароматной и сытной, а цветущие специи придают ей особую изюминку.
История
История этого блюда берет свое начало в славянской кухне. В древности картофель был одним из главных продуктов питания, и его активно использовали при готовке различных блюд. Однажды молодой повар хотел приготовить что-то новое и необычное для своих гостей. Он решил создать картофельную “бабку”, а для того, чтобы блюдо стало еще более интересным, добавил в него фарш. Это сочетание дало отличный результат, и с тех пор бабка с фаршем стала популярным блюдом на Руси.
Рецепт
Ингредиенты:
– 1 кг картофеля
– 500 г фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь из них)
– 1 луковица
– 3 зубчика чеснока
– 2 яйца
– 1 стакан молока
– 100 г сливочного масла
– Соль и перец
– 1/2 чайной ложки куркумы
– 1/2 чайной ложки карри
Приготовление:
1. Очистите картофель, нарубите его на мелкие кусочки и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
2. Разогрейте вторую сковороду и обжарьте на ней нарезанный лук вместе с чесноком.
3. Добавьте фарш к луку и перемешайте до готовности.
4. Смешайте два яйца, молоко и специи.
5. Возьмите форму для запекания, натрите ее маслом и выложите на дно слой обжаренного картофеля.
6. Добавьте на картофель половину фарша.
7. Налейте на фарш половину приготовленной смеси яиц и молока.
8. Последним слоем положите оставшийся картофель, затем оставшийся фарш и залейте всю смесь яиц и молока.
9. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут.
Отзывы:
Ника: “Это блюдо – настоящая находка для вкусного домашнего ужина! Оно получается очень ароматным и сытным, а фарш дает бабке привкус мяса”.
Иван: “Неожиданная, но очень удачная комбинация – картофель и фарш. Блюдо получилось очень вкусным и необычным, всем рекомендую!”.
София: “Простое и очень вкусное блюдо, которое легко готовить. Картофельная бабка с фаршем – прекрасный выбор для тех, кто любит кушать вкусно и оригинально.”