0

Сытный домашний обед: рассыпчатая перловка с мясом

Сытный домашний обед: рассыпчатая перловка с мясом

Это блюдо является классическим обедом, который подойдет для всей семьи. Сочное мясо в сочетании с ароматной перловкой создают неповторимый вкусовой букет.

История: Рассыпчатая перловка – одно из старинных блюд русской кухни. Его готовили еще на деревне из топора и без весов. Во все времена это было очень популярное блюдо в России, которое готовили по-разному в зависимости от региона и сезона.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 стакан перловой крупы
– 500 грамм мяса (свинина, говядина, курица)
– 1 большая луковица
– 2 морковки
– 2 зубчика чеснока
– 2 столовые ложки растительного масла
– Соль и перец по вкусу
– Петрушка для украшения

Приготовление:
1. Переберите и промойте перловую крупу. Затем высушите ее на сковородке.
2. Нарежьте на кусочки мясо, лук и морковку.
3. Разогрейте сковороду и добавьте масло. Добавьте лук, морковь и обжарьте до золотистого цвета.
4. Добавьте мясо и чеснок в сковороду и жарьте, пока мясо не станет коричневым.
5. Затем добавьте перловую крупу и 2,5 стакана воды в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите содержимое до кипения.
7. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варите около 25-30 минут, пока крупа не станет мягкой и мясо не раскладывается вслед за струной.
8. После того, как каша приготовлена, выключите огонь, оставьте на несколько минут, предварительно закройте крышкой, затем добавьте мелко нарезанную петрушку, перемешайте и подавайте на стол.

Отзывы:
– Очень питательное и вкусное блюдо. Хорошо подходит для большой семьи.
– Готовила с говядиной, получилось вкусно и сочно.
– Крупа получилась рассыпчатой, мясо тает во рту. Очень вкусно, советую всем попробовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *