0

Сытный филе-шницель с овощами: рецепт вкусного ужина

Сытный филе-шницель с овощами: рецепт вкусного ужина

Это история о том, как я приготовила сытный филе-шницель с овощным гарниром. Это блюдо прекрасно подходит для обеда или ужина, особенно если вы хотите чего-то сочного, но полезного. На этот раз я использовала куринное филе, но его можно заменить на любое другое мясо.

Что вам понадобится:

– 2 куринных филе
– 1 яйцо
– 1/2 стакана молока
– 1/2 стакана панировочных сухарей
– 1/2 стакана муки
– 2 столовые ложки оливкового масла
– 1 луковица
– 1/2 стакана моркови
– 1/2 стакана горошка
– 1/2 стакана цветной капусты
– Соль, перец

Как приготовить:

1. Нарежьте куринное филе на куски и отбейте их, чтобы они были плоскими.

2. Разбейте яйцо в миску и добавьте молоко. Перемешайте.

3. Обмакните куски филе в муку, затем в яично-молочную смесь и в панировочные сухари. Поставьте в холодильник на 10 минут.

4. Нарежьте лук и морковь крупными кусками. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.

5. Добавьте к овощам горошок и цветную капусту. Пожарьте на небольшом огне в течение 5-7 минут.

6. Обжарьте филе на сковороде до золотистого цвета с каждой стороны. Подавайте на гарнире из овощей.

Отзывы:

Михаил: “Это было очень сочное и вкусное филе! Шницели получились такими аппетитными, что я не мог удержаться, чтобы не съесть их все. Овощной гарнир тоже был замечательным!”

Елена: “Мои дети обычно не едят овощи, но этот гарнир им понравился. Я добавила немного сыра на верх, чтобы сделать его еще более вкусным.”

Иван: “Для меня это блюдо стало идеальным вариантом для быстрого ужина. Это было просто очень вкусно.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *