0

Сытный хачапури с сыром и яйцом

Сытный хачапури с сыром и яйцом

Краткое описание: Вкуснейшее блюдо из грузинской кухни – хачапури с сыром и яйцом, которое можно приготовить даже дома. Сочное тесто и аппетитный сырный фарш с пикантными специями, дополненный желтым яичком, затмевают все остальные блюда.

История: Хачапури – это популярное блюдо из грузинской кухни, которое состоит из слоеного теста, начиненного смесью сыра и яйца. Интересно, что его рецепт можно отследить еще с древнейших времен. Существует множество вариантов его готовки, но самый известный – это имеретинский, в котором тесто выкладывается на сковороду, а потом на его поверхность кладется начинка из сыра, яйца и специй.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 2 стакана муки
– 1 стакан кефира
– 100 гр. сливочного масла
– 300 гр. сыра “Сулугуни”
– 2 яйца
– соль и перец по вкусу

Шаги:

1. Смешайте муку, кефир и соль в миске. Добавьте сливочное масло и вымесите крутое тесто.

2. Разделите тесто на 2 равные части и раскатайте каждую в плоский прямоугольник.

3. Натрите сыр на терке, добавьте 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

4. Выложите начинку на половину каждого прямоугольника и сверните в трубочку. Соедините концы трубочек и сложите их в форму полумесяца.

5. Положите хачапури на разогретую сковороду и жарьте на медленном огне 10-15 минут.

6. Взбейте оставшееся яйцо и разбейте его на середину каждого хачапури. Продолжайте жарить еще 5 минут, пока яйца не закрепятся.

Отзывы:

– “Это блюдо просто супер! Каждый раз, когда кто-то из моих знакомых узнает, что я умею готовить хачапури, он сразу просит меня испечь их для него”
– “Блюдо получилось очень вкусным и ароматным. Решила повторить его готовку на следующей неделе”
– “Я очень люблю грузинскую кухню и эта хачапури стала одним из моих любимых блюд. Всем рекомендую попробовать!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *