0

Сытный и ароматный жульен с курицей и грибами

Сытный и ароматный жульен с курицей и грибами

Классический рецепт французского блюда, которое сочетает в себе нежное мясо куриной грудки и ароматные грибы. Жульен быстро и легко готовится в духовке, а его невероятный вкус сможет покорить сердца любителей гастрономических удовольствий.

История:
Жульен – это блюдо, которое появилось во Франции и стало популярным в середине XIX века. В переводе с французского это слово означает “горка”, так как оно подается на стол в форме горки из мяса, грибов и соуса с топингом из плавленого сыра. В настоящее время жульен является излюбленным блюдом многих гурманов по всему миру.

Рецепт приготовления жульена из курицы и грибов:
Ингредиенты:
– 2 куринных грудки
– 300 граммов шампиньонов
– 2 столовые ложки муки
– 2 столовые ложки масла
– 500 мл молока
– 100 граммов плавленого сыра
– соль и перец по вкусу

Шаг 1: Нарежьте куриную грудку на средние кусочки, а грибы – на тонкие пластинки.

Шаг 2: Разогрейте масло на сковороде и обжарьте мясо до золотистого цвета.

Шаг 3: Добавьте на сковороду грибы и обжарьте их вместе с курицей до мягкости.

Шаг 4: Посыпьте муку на мясо и грибы и тщательно перемешайте.

Шаг 5: Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавьте соль и перец по вкусу и продолжайте готовить соус, пока он не загустеет.

Шаг 6: Переложите массу в глубокую форму для запекания и сверху покройте плавленым сыром.

Шаг 7: Выпекайте жульен в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 20-25 минут до золотистого цвета.

Отзывы:
– Абсолютно великолепный рецепт! Готовила его уже несколько раз и каждый раз получается очень аппетитно.
– Очень вкусно и питательно! Идеальное блюдо для семейного ужина или ужина с друзьями.
– Мне очень понравилось, как добавление плавленого сыра делает блюдо еще более сытным и ароматным. Жульен – это новый фаворит в нашей семье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *