0

Сытный и вегетарианский шедевр: картофельная бабка в духовке без мяса

Сытный и вегетарианский шедевр: картофельная бабка в духовке без мяса

Этот рецепт – настоящий способ насладиться потрясающими вкусами и питательными свойствами картофеля без применения мяса. Картофельные слои смешиваются с сыром и специями, создавая идеальную сочетание текстур и вкусов.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 1,5 кг картофеля, нарезанного на тонкие круглые кусочки
– 2 стакана тертого сыра (предпочтительно чеддер или моцарелла)
– 1 стакан молочной сметаны
– 1/2 стакана молока
– 2 яйца
– 2 столовые ложки сливочного масла
– 1 чайная ложка чеснока в порошке
– 1 чайная ложка черного перца
– 1 чайная ложка соли

Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов С
2. На дно сковороды положите пленку для запекания, затем растертые сливочное масло и немного соли.
3. Расположите первый слой картофеля в вонме порядке, на этот слой выставите тертый сыр и продолжайте создавать слои – картофель, соль, сыр.
4. Взбейте венчиком яйца, молочную сметану и молоко в миске или кувшине, после добавьте чеснок и черный перец.
5. Полейте блюдо смесью яиц и сметаны, оно должно покрыть все слои. Положите блюдо в духовой шкаф на 30-40 минут, пока картошка не станет мягкой и золотистой.

Отзывы
– “Я люблю картофельные блюда, и это – одно из моих любимых! Рецепт легко следовать, и готовка быстрая и простая. Мои гости были очень довольны!”
– “Картофель – это всегда вкусно, а с этим рецептом он просто потрясающий. Веганам и вегетарианцам понравится еще больше, да и обычные любители мяса не останутся равнодушными.”
– “Отличный вариант на ужин для семьи. Мои дети обожают картофель, но иногда хотят чего-то нового – и это идеально!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *