0

Сытный и вкусный куриный паштет из печени

Сытный и вкусный куриный паштет из печени

Куриный паштет из печени – это блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты, но в то же время оно очень вкусное и сытное. Идеально подходит для ужина или завтрака.

История:

Паштеты были изобретены во Франции, и с тех пор они стали любимым блюдом для многих людей по всему миру. Куриный паштет из печени – один из самых популярных видов паштета, и его можно приготовить из простых ингредиентов, таких как куриная печень, сливочное масло, сливки, лук и специи.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 г куриной печени;
– 1 большой лук;
– 50 г сливочного масла;
– 50 мл сливок;
– 2 яйца;
– 1 стакан молока;
– соль, перец, тимьян.

Приготовление:

1. Очистить куриную печень от пленок и порезать ее на кусочки.
2. Лук очистить и порезать на кубики. Обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета.
3. Добавить в сковороду к луку куриную печень и жарить на медленном огне 10-15 минут, пока не смягчится.
4. Переложить полученную смесь в блендер и измельчить до однородной массы.
5. Взбить яйца и добавить в полученную смесь. Добавить сливки, соль, перец и тимьян. Перемешать.
6. Вылить полученную массу в форму для запекания и поставить в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
7. Готовый паштет можно подавать как горячим, так и холодным.

Отзывы:

Марина: “Куриный паштет из печени – супер вкусный и сытный! Я добавила еще немного красного перца и сметаны, чтобы придать блюду больше пикантности.”

Алексей: “Я первый раз приготовил паштет и был приятно удивлен, насколько это просто и быстро. Очень вкусный рецепт, буду готовить еще!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *