Сытный и вкусный лаваш с грибами для любителей необычных закусок
Лаваш – это традиционный хлеб, который используется в кухнях многих стран. А вкусный и сытный лаваш с грибами, который мы сегодня приготовим, удивит всех любителей необычных закусок.
История
Лаваш – это традиционный хлеб, который приготавливают в Армении, Турции, Иране и других странах. Обычно его готовят из пшеничной муки, воды и соли, а иногда добавляют еще и дрожжи. Лаваш используется для приготовления разных блюд: в него заворачивают мясо, овощи, сыр и другие ингредиенты, а также используют для закусок.
Рецепт
Ингредиенты:
– 2 больших листа лаваша;
– 250 гр. грибов (можно использовать любые – шампиньоны, опята, белые грибы и т.д.);
– 1 луковица;
– 2 зубчика чеснока;
– 2 ст. л. сливочного масла;
– 1 ч. л. сушеного тимьяна;
– 1 ч. л. соли;
– 0,5 ч. л. черного перца.
Приготовление:
1. Очистите грибы, нарежьте их кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
2. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты.
3. Добавьте тимьян, соль и перец, перемешайте и дайте грибам еще немного постоять на огне.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
5. Разложите получившуюся начинку на два листа лаваша, оставляя небольшой отступ от края.
6. Сверните лаваш в рулет и положите на противень с бумагой для выпечки.
7. Выпекайте в течение 10-15 минут, пока золотисто-коричневый цвет.
Отзывы
1. Я обожаю лаваш, а с грибами он получился еще вкуснее! Это был наш любимый перекус на пикнике.
2. Очень простой и быстрый рецепт, а результат просто изумительный. Я даже написала его на листочке, чтобы не забыть.
3. Я обычно не очень люблю грибы, но в этом лаваше они были просто потрясающими. Теперь я хочу попробовать его с другими начинками.