Сытный и вкусный салат с печенью трески и сочным сельдереем
Этот салат – истинное открытие для любителей морепродуктов. В нем сочетаются солоноватые вкусы печени трески и свежего сельдерея, которые дополнительно усиливают мягкие листья салата. Кроме того, приятное ощущение на языке создает соус, состоящий из лимонного сока, оливкового масла и миндаля.
Для приготовления салата нужно:
– 200 г печени трески;
– 1 средняя луковица;
– 2 стебля сельдерея;
– 200 г зеленого салата;
– 100 г миндаля;
– 1/2 яблока;
– 3 ст.л. оливкового масла;
– 1 лимон;
– соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Вымойте и обсушите зеленый салат и листья сельдерея. Листья сельдерея нарежьте на мелкие кусочки, а стебли на дольки.
2. Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета. Добавьте ворох миндаля и обжарьте на среднем огне, пока миндаль не станет красивым и слегка запеченным.
3. Выньте миндаль и лук из сковороды и в ту же сковороду добавьте кусочки печени трески. Обжарьте по две минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
4. Смешайте салат и листья сельдерея в большой миске. Добавьте печень трески, лук с миндалем, нарезанное яблоко, соль и перец. Добавьте лимонный сок и оливковое масло, перемешайте.
Салат готов! Подавать можно с фетой и дольками ломбардского хлеба.
Отзывы:
Мария: “Отличный салат! Очень ароматный и легкий, несмотря на наличие печени трески. Очень понравилось!”
Дмитрий: “Я не фанат сельдерея, но этот салат мне понравился! Вкусы сливаются воедино, и приятно чувствуется текстура салата.”
Ольга: “Очень вкусный салат – простой и сытный! Люблю всякие сочетания морепродуктов и орехов, так что рецепт мне понравился.”