0

Сытный и вкусный: Салат с печенью трески

Сытный и вкусный: Салат с печенью трески

Краткое описание: В этом салате печень трески сочетается с теплыми картофельными кубиками, свежими овощами и зеленью. Получается насыщенный и сытный блюдо, которое подойдет как для ужина, так и для обеда.

История: Салат с печенью трески – это традиционное блюдо северных стран. Оно получается очень вкусным, а главное, полезным за счет наличия печени трески. Согласно медицинским исследованиям, этот продукт является источником витаминов, микроэлементов и полезных жирных кислот, которые благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 200 гр. печени трески
– 4 картофелины
– 1 морковь
– 1 огурец
– 1 луковица
– 100 гр. зелени (укроп, петрушка, базилик)
– 2 ст. ложки оливкового масла
– 2 ст. ложки сока лимона
– Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать кубиками, затем обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
2. Морковь очистить и нарезать кубиками, затем добавить в сковороду с картофелем и жарить еще 2-3 минуты.
3. Печень трески нарезать тонкими полосками и добавить на сковороду. Обжаривать все вместе еще 2-3 минуты.
4. Огурец и лук нарезать кубиками, а зелень мелко нашинковать.
5. В большой миске смешать все ингредиенты: обжаренные овощи с печенью, нарезанный огурец и лук, мелко нашинкованную зелень.
6. Добавить сок лимона и оливковое масло, соль и перец по вкусу.
7. Все тщательно перемешать и подавать на стол.

Отзывы:
– Этот салат просто вкуснятина! Особенно нравится сочетание печени трески и картофеля.
– Я давно искала новый рецепт с печенью трески, и этот салат стал для меня настоящим открытием.
– Этот салат получается очень сытным, его можно приготовить как основное блюдо на обед или ужин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *