0

Сытный пирог с капустой на дрожжевом тесте

Сытный пирог с капустой на дрожжевом тесте

Этот пирог – истинное наслаждение для любителей капусты и дрожжевого теста. Внутри капустный фарш со сметаной и яйцом, обернутый в мягкое и ароматное тесто.

История:
Этот пирог – двоюродный брат традиционного русского “Шарлотки”. Рецепт ушел в самые дальние прошлые времена, когда капустный пирог был неотъемлемой частью русской кухни. Он давал согревающую и сытную пищу в холодную пору года, когда овощей не было в изобилии. Сегодня этот пирог стал классикой и часто готовится не только в России, но и за ее пределами.

Рецепт:
Ингредиенты:
Для теста:
– 600 гр. муки
– 120 мл. растительного масла
– 100 мл. молока
– 2 яйца
– 2 ч.л. соли
– 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр.)
– 1 ч.л. сахара
– 150 мл. воды

Для начинки:
– 500 гр. капусты
– 1 больша луковица
– 3 ст.л. сметаны
– 2 яйца
– соль, перец по вкусу

Шаг 1. Подготовка теста:
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, сухие дрожжи и перемешиваем. Разбиваем яйца в отдельной миске, вливаем растительное масло, молоко, воду и перемешиваем. Добавляем жидкие ингредиенты в миску с сухими и мешаем до однородности. Выкладываем тесто на стол и замешиваем его до гладкости. Оставляем на 30 минут на подъем.

Шаг 2. Подготовка начинки:
Капусту мелко нарезаем, лук кубиками, перемешиваем все и добавляем сметану и яйца. Перемешиваем до образования однородной массы, приправляем солью и перцем по вкусу.

Шаг 3. Сборка пирога:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто раскатываем на столе в большой лепешку, выкладываем на противень. Начинку разравниваем равномерно по поверхности теста. Складываем края теста к начинке от 5 до 7 см.

Шаг 4. Приготовление и подача пирога:
Выпекаем пирог в разогретой духовке 45 минут до золотистой корочки. Вынимаем из духовки и нарезаем на порционные кусочки. Подаем на стол с гарнирами или со свежими овощами.

Отзывы:
Ника: “Такой сытный и ароматный пирог я еще не ела! Капустный фарш сочетается с мягким и воздушным тестом и создает настоящий вкусовой взрыв!”

Игорь: “Рецепт простой, а результат получается великолепный! Мой любимый капустный пирог теперь на дрожжевом тесте!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *