Сытный плов с курочкой из мультиварки
Этот плов — идеальное блюдо для любителей национальной кухни! Его очень просто приготовить в мультиварке, а вкус получается настолько насыщенный, что такой плов станет вашей любимой едой в любое время года.
История
Плов – это национальное блюдо, изобретенное в Восточной Европе. В зависимости от региона и культурных традиций, его рецепт может меняться. В наше время, плов можно приготовить на любой вкус и на любом кухонном оборудовании. Рецепт приготовления этого блюда в мультиварке – один из самых простых и наиболее популярных.
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
– 500 гр куриного мяса без кости
– 3 стакана риса
– 3 крупные моркови
– 1 луковица
– 1 стакан горошка
– Соль и черный перец
– Приправы по вкусу
– 1 ст. л. растительного масла
– 4 стакана горячей воды
Шаги приготовления:
1) Вымойте рис в холодной воде в несколько приемов.
2) Нарежьте мясо кубиками, лук и морковь – кольцами.
3) Включите мультиварку в режим “жарка” и налейте в нее растительное масло. Добавьте мясо и обжарьте его, периодически перемешивая, до золотистого цвета.
4) Добавьте лук, морковь и горошок в мультиварку. Обжаривайте 5-7 минут до мягкости.
5) Добавьте рис, приправы, соль и черный перец в мультиварку и перемешайте.
6) Добавьте горячую воду в мультиварку.
7) Выключите режим “жарка” и включите режим “плов” на 1 час.
8) В конце готовки перемешайте плов и оставьте его настаиваться еще на 10 минут.
Отзывы
Ольга: “Это лучший плов, который я когда-либо пробовала! Он настолько сытный и насыщенный вкусом, что мои гости просто не могли остановиться! Я буду готовить его и в будущем, несомненно!”
Владимир: “Я обожаю плов, и эта версия рецепта в мультиварке – просто невероятно вкусная! Я готовил ее несколько раз уже, и каждый раз получалось отлично!”
Ирина: “Этот плов настолько легкий в приготовлении, что я могу с ним справиться даже вечером после работы. Никогда не думала, что плов из мультиварки может получиться настолько вкусный и ароматный!”