0

Сытный заливной пирог с капустой: утоляет голод и поднимает настроение!

Сытный заливной пирог с капустой: утоляет голод и поднимает настроение!

Этот пирог – классическое блюдо русской кухни. Такой пирог подходит как на завтрак, так и на обед. Капуста и мясо делают его особенно сытным и питательным. Легкая глазурь придает пирогу приятный блеск и пикантный вкус. Скрасьте свой день и порадуйте своих близких свежим, ароматным заливным пирогом с капустой.

Ингредиенты для заливного пирога с капустой:

– 350 г муки
– 180 мл молока
– 2 яйца
– 60 г масла
– 2 ст. ложки сахара
– 1 ст. ложка соли
– 1 повидло (клубника, черника или смородина)
– 1 кг белокочанной капусты
– 300 г свинины или говядины
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– специи (перец, корица)

Рецепт приготовления:

1. Тесто готовится по типичной рецепту для пирога. Смешиваем муку, маcло, молоко, яйца, сахар и соль в блендере или миксере. Размешиваем до однородной гладкой массы. Оставляем тесто настояться на протяжении 15–20 минут

2. Капусту, лук и мясо нарезаем кубиками, чеснок мелко режем. Обжариваем мясо до золотистого оттенка, добавляем лук и чеснок и готовим еще 5 минут. Добавляем капусту, специи и тушим на медленном огне до полуготовности.

3. Смазываем форму для выпекания маслом. Разделаем на две части готовое тесто: одну растягиваем на дно и бока формы, вторую оставляем на крышку. Выкладываем готовое мясо с капустой в форму. Накрываем сверху крышкой и запекаем в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки на тесте при температуре 180 градусов около 40-50 минут.

4. Для приготовления глазури: разогреваем повидло в посуде до состояния киселя, после наносим глазурь на готовую выпечку.

Отзывы:
Алиса: “Очень сытный пирог, справится с голодом на полный рабочий день!”

Михаил: “Хороший вкус, готовил по рецепту, все очень понравилось. Но, оставил консистенцию капусты более плотной, на мой вкус получилось вкуснее”

Таня: “Создала заливной пирог первый раз. Рецепт хороший, простой в исполнении, ароматный и вкусный. Без дополнительных соусов и добавок отличного вкуса”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *