Тайна вкуса: идеальный шен пуэр
Шен пуэр – это китайский чай, который стал известен во всем мире благодаря своей уникальной специфике вкуса. Но есть ли такой чай, который можно назвать лучшим? И как его правильно приготовить?
История начинается в провинции Юньнань, где старейший чайный завод выпускает свой фирменный шен пуэр уже более 500 лет. Чайные мастера тщательно отбирают материалы для своего напитка – только листья пуэра старше 100 лет, выращенные на высоте более 1500 метров, собранные вручную в период с марта по октябрь.
Рецепт приготовления идеального шен пуэра не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Нужно набрать 5 грамм чая на 120 мл воды и залить кипятком температурой 85-90 градусов. Настаивать чай следует 2-3 минуты.
Отзывы о шен пуэре можно слышать разные, но все согласны в одном – это вкусовое откровение. Лучший шен пуэр – это тот, который пришелся по вкусу именно вам. Он может быть с глубокой горчинкой, тонкой сладостью, нежным цветочным нотками или дымным привкусом. Главное – не бояться экспериментировать и наслаждаться каждым глотком этого уникального чая.