0

Тайны шаурмы: что на самом деле скрывается в ее начинке

Тайны шаурмы: что на самом деле скрывается в ее начинке

Загадочная начинка шаурмы – главная тайна быстрого уличного питания. Каждый заведующий точкой готов поделиться своим собственным рецептом, но на практике все зависит от настроения и вкусовых предпочтений конкретного клиента. История шаурмы берет свое начало в Ливане, где началась мода на горячие закуски из тонких лепешек с начинками из гриля. Постепенно шаурма пришла во все страны мира, и каждая нация добавила в нее что-то свое. Так, в Египте шаурму посыпают зеленью, тогда как в Турции добавляют картофель фри.

Рецепт готовки шаурмы на улице:

1. Подготовьте начинку: мясо нарежьте на брусочки и обжарьте на гриле до золотистого цвета. Добавьте к овощным ингредиентам (помидоры, огурцы, лук) любимые специи.
2. Разложите начинку на лепешку, добавьте соус, зелень и салат.
3. Аккуратно заверните, чтобы начинка не выпала.
4. Наслаждайтесь вкуснейшей закуской на улице.

“Шаурма – секретный рецепт каждого заведения”

“Шаурма” – это декоративное название для порции мяса с овощами, завернутой в лепешку. Каждый ресторан, следуя традициям, добавляет свои ингредиенты и секретные приправы. Однако есть крупные национальные секреты, которые требуют определенных ингредиентов. Например, в Египте популярна шаурма «бабагануш», в которой кусочки курицы обжариваются с овощами и приправляются соусом тахини. В Ливане без шаурмы с табуле вовсе нет праздника. В Турции добавляют хумус.

Рецепт готовки шаурмы “бабагануш”:

1. Подготовьте начинку: куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте. Добавьте тертый лук, томат и баклажан. Прожарьте до готовности.
2. Смешайте все ингредиенты до однородной массы и дайте остыть.
3. Заверните начинку в лепешку, заверните в плотную бумагу.
4. Готово!

Отзывы:

“Никогда не думал, что шаурма может быть такой вкусной! Я обожаю турецкую версию с картофелем фри и соусами. И всегда заказываю с добавлением яйца, которое мне прямо перед глазами вбивают в сковородке”.

“У нас в ливанском ресторане есть особый рецепт шаурмы – мы обжариваем кусочки курицы вместе с кепкой майонызы, добавляя яйцо и лук. Заворачиваем все это в лепешку вместе с овощами и сыром. Просто сказочный вкус!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *