0

Тайный рецепт настоящих чебуреков: как сделать самое правильное тесто

Тайный рецепт настоящих чебуреков: как сделать самое правильное тесто

В этой истории расскажем, как сделать настоящие чебуреки с самым правильным тестом. Этот рецепт был передан нам от нашего бабушки, которая готовила чебуреки уже более 50 лет.

Для приготовления самого правильного теста для чебуреков вам понадобятся:
– 500 г муки
– 250 мл воды
– 1 яйцо
– 1 столовая ложка растительного масла
– 1 ч.л. соли

1. В большой миске смешайте муку и соль.

2. В отдельной миске смешайте яйцо, воду и растительное масло.

3. Небольшими порциями включите жидкую смесь в муку, мешая пока не получится однородное тесто.

4. Хорошо вымесите тесто на рабочей поверхности, пока оно не станет эластичным.

5. Оберните тесто в пленку и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре около 30 минут.

Чтобы приготовить чебуреки:
1. Разделите тесто на 10-12 равных частей и раскатайте каждую часть в круг, немного большей ладони.

2. На половине круга положите начинку на ваш вкус, но наша любимая – это говядина с луком.

3. Сложите круг наполовину, тщательно запаяйте края, чтобы начинка не вытекла и получился полумесяц.

4. Обжаривайте чебуреки на сковороде с подогретым маслом до золотистой корочки.

Получаются вкусные и сочные чебуреки с тонким, хрустящим тестом.

Отзывы:

Мария: “Спасибо за рецепт! Таких вкусных чебуреков давно не ела!”

Андрей: “Очень легкий и удобный рецепт! Даже неожиданно, сколько времени оказалось свободного!”

Юлия: “Я уже несколько раз готовила по этому рецепту, и каждый раз все удается! Это мой любимый рецепт чебуреков! ”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *