0

Тайский вкус на вашем столе: суп Том Ям

Тайский вкус на вашем столе: суп Том Ям

Присущий яркий вкус мяса, кокосового молока и острых специй – это всего лишь часть характеристик знаменитого тайского супа Том Ям. Этот блюдо будет идеальным выбором для всех, кто любит поэкспериментировать в кулинарии и получать удовольствие от острого вкуса.

Первоначально, суп Том Ям был приготовлен для короля Таиланда. Его ингредиенты были изысканными, состоящими из жаренного кокоса, креветок, сладкой папайи и других экзотических компонентов. Сегодня же рецепт острого супа Том Ям стал доступным всем, кто желает опробовать эту удивительную, сочную и острую закуску.

Рецепт приготовления супа Том Ям:

Ингредиенты:

– 250 г креветок
– 400 мл кокосового молока
– 500 мл куриного бульона
– 5-6 гостерозгонок лемонграсса
– 2-3 стручка листьев кафир-лайма
– 2-3 ст.л. рыбного соуса
– 4-5 ст.л. лимонного сока
– 1 ст.л. нарезанного имбиря
– 2 ч.л. половики пекинской капусты
– 1 ст.л. оливкового или кофейного масла
– Мята и кинза для украшения

Приготовление:

1. Тертые креветки положить в кипящую воду, оставить на 2-3 минуты. Далее натрите их в тонкую массу.

2. В большой сковороде добавить масло. Добавить нарезанный лемонграсс, кафир-лайм, имбирь, кокосовое молоко и куриный бульон. Все перемешать.

3. Добавить креветки, рыбный соус и лимонный сок.

4. Добавить половинки пекинской капусты, хорошо перемешайте.

5. Оставить суп на среднем огне на 20-25 минут.

6. Украсить готовый суп свежей мятой и кинзой.

Отзывы:

Оксана: “Мне кажется, что это один из самых вкусных супов, которые я когда-либо пробовала! Такая сочность и запах находки для тех, у кого есть небольшое время на приготовление вкусной закуски.

Николай: “Не слишком острый суп. Идеальный баланс мяса и специй.”

Игорь: “Это настоящее вкусное и богатое блюдо. Оно явно добавит множество беззаботности в ваш день вне зависимости от времени года.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *