0

Танец тунца на тарелке

Танец тунца на тарелке

Это изысканное блюдо из тунца поразит вас своим вкусом и ароматом. Нежный и сочный мясной слой тунца сочетается с листьями свежей зелени и соусом из авокадо, который добавляет блюду изюминку.

История:
Блюдо на основе тунца было придумано после того, как много лет назад кулинары заметили, что тунец идеально подходит для блюд, которые можно есть рядом с салатами из свежих овощей. Их создатели подумали, что легкий соус из авокадо добавит блюду невероятную мягкость и бархатистость. Оригинальное блюдо называлось “Танцующий тунец на тарелке” и стало популярным у гурманов по всему миру.

Рецепт:
Ингредиенты:
– 4 куска тунца (примерно по 150-200 грамм)
– 1 крупный авокадо
– Лимонный сок
– Соль и перец
– 2 столовые ложки оливкового масла
– Листья свежей зелени
– Семена чиа (для украшения)

Приготовление:
1. Промывайте тунец и высушивайте бумажным полотенцем.
2. Взбейте авокадо со специями и лимонным соком, используя блендер или миксер, пока не получите гладкую массу.
3. Обжарьте тунец на растительном масле до прожарки с обеих сторон.
4. Выложите листья свежей зелени на тарелку и нарежьте тунец небольшими кусочками.
5. Полейте авокадовым соусом и украсьте семенами чиа.

Отзывы:
– Аромат блюда был просто невероятным, мясо тунца было настолько сочным и нежным, что просто тает во рту. – Анастасия, г. Москва
– Обожаю блюда из тунца и этот рецепт вошел в число моих фаворитов. Такой аромат и вкус… Даже дети, которые не любят рыбу, ели лакомство с удовольствием. – Андрей, г. Нью-Йорк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *