0

Татарский пирог: вкусная традиция на вашем столе

Татарский пирог: вкусная традиция на вашем столе

Татарский пирог – это национальное блюдо татарской кухни. Он представляет собой пирог с мясом и картошкой, завернутый в слоенное тесто. Такой пирог можно готовить как на праздники, так и на обычный ужин. Он будет радовать вас своим вкусом и ароматом.

История:
Пирог был создан татарскими женами для того, чтобы вкусно покормить своих мужей, которые работали на поле. Они не имели возможности угощать их разнообразными блюдами, поэтому придумали такой пирог. С тех пор этот рецепт передавался из поколения в поколение, и теперь он стал одним из самых популярных блюд в татарской кухне.

Рецепт приготовления:
Для теста:
– 500 гр муки;
– 200 гр сливочного масла;
– 200 мл воды;
– 5 гр соли.

Для начинки:
– 500 гр картошки;
– 300 гр говядины;
– 2 луковицы;
– зелень по вкусу;
– соль, перец, специи.

1. Для теста в миске смешать муку с солью.
2. Добавить сливочное масло и перемешать венчиком.
3. Добавить холодную воду и замешать тесто.
4. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
5. Картошку натереть на крупной терке, добавить лук, зелень, соль, перец и специи по вкусу.
6. Говядину порезать на кусочки и обжарить на сковороде.
7. Смешать говядину с картошкой.
8. Вытащить тесто из холодильника, разделить на три части и раскатать каждую часть в круглую лепешку.
9. Выложить начинку на одну лепешку, накрыть второй и затем третьей лепешкой, прижав края вместе.
10. Смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 40 минут при 180 градусах.

Отзывы:
– Я очень люблю татарскую кухню и этот пирог – одно из моих любимых блюд. Он получается очень сочным, ароматным и вкусным. Мои дети обожают его!
– Пирог решила попробовать сделать в первый раз и не пожалела. Получилось очень вкусно. Муж поели почти целый пирог. Обязательно повторим.
– Сама не знаю, как это объяснить, но вкус этого пирога напоминает мне дом. Он просто чудесен. Спасибо за такой прекрасный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *