0

Тефтели – классика жанра в новом исполнении с сочным рисом и ароматным соусом

Тефтели – классика жанра в новом исполнении с сочным рисом и ароматным соусом

Это блюдо несомненно понравится всем любителям мясных блюд. Соус на основе помидоров, с добавлением разных специй, придаст блюду неповторимый аромат. Рис, сваренный в курином бульоне, будет идеальным дополнением к сочным тефтелям.

Как приготовить:
1. Тефтели готовятся из свинины и говядины, перемолотых в мясорубке. Добавляем лук, соль, перец, яйца и хлебные крошки. Массу хорошо перемешиваем и формируем тефтели.
2. Обжариваем тефтели с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
3. Для соуса огонь увеличиваем и обжариваем порезанный лук, добавляем томатную пасту, нарезанный чеснок, уксус, сахар и специи. Потом добавляем помидоры и тушим на медленном огне до загустения.
4. Рис сваренный в курином бульоне, добавляем соли и растительного масла, перемешиваем.
5. Специи добавляем на свой вкус, и подаем тефтели с рисом и соусом к столу.

Отзывы:
– “Очень вкусное сочетание мяса, риса и соуса. Рецепт очень простой, но блюдо получается невероятно вкусным.”
– “Тефтели оказались очень сочными, а рис и соус только усилили вкус. Настоятельно рекомендую попробовать.”
– “Я обычно не люблю мясные блюда, но это блюдо понравилось даже мне. Это было что-то среднее между фрикадельками и мясными шариками. Соус был особенно вкусным.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *