0

Тефтели народные: простое и вкусное блюдо

Тефтели народные: простое и вкусное блюдо

Краткое описание: Тефтели – это классическое блюдо русской кухни, которое не требует особых усилий для приготовления, но при этом является очень вкусным и сытным. Тефтели готовятся из мясного фарша, с добавлением приправ и перепелиных яиц. С подливкой из свежей зелени, масла и воды, тефтели становятся еще более аппетитными.

История: Тефтель – это древнерусское слово, оно происходит от немецкого глагола “toft”, что означает “кладка”, “укладка”. Это блюдо получило свое название благодаря способу приготовления – фарш скатывают в мячики и кладут в кастрюлю. Впервые рецепт тефтелей был опубликован в 1816 году в кулинарной книге “Трактат о русской кухне” М. С. Коковцева, где он описан как национальное блюдо русской кухни, а в качестве подливки в книге было предложено добавлять только масло.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– Мясной фарш (говядина, свинина) – 500 г
– Хлебный крошка – 100 г
– Сливки – 50 мл
– Перепелиные яйца – 5 штук
– Лук репчатый – 1 штук
– Морковь – 1 штук
– Соль, перец, специи – по вкусу
Для подливки:
– Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
– Масло – 50 г
– Вода – 100 мл

Приготовление:

1. Лук и морковь измельчить и обжарить в сковороде на масле до золотистого цвета.
2. Смешать фарш, яйца, хлебную крошку, сливки, лук с морковью, соль, перец и добавить специи по вкусу. Хорошо перемешать массу.
3. Слепить фарш в шарики – тефтели.
4. В сковороде на масле обжарить тефтели с двух сторон до золотистого цвета.
5. Добавить зелень и воду в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и готовить, помешивая, в течение 5-7 минут.
6. Тефтели подавать горячими, поливая их подливкой с зеленью.

Отзывы:

– Мария: “Вкусно и просто! Я обычно готовлю тефтели на завтрак – быстро и сытно. Спасибо за рецепт!”
– Николай: “Добавляю в тефтели еще мелко нарезанные грибы, получается вкуснее”.
– Александра: “У меня получились суховатые тефтели, нужно добавлять больше жидкости в фарш. А подливка – отличная!”
– Елена: “Я добавляю еще красный перец в фарш, получается остренько и ароматно.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *