0

Тефтели по-домашнему: простой рецепт и вкус, который несет воспоминания

Тефтели по-домашнему: простой рецепт и вкус, который несет воспоминания

Это история о том, как бабушка Мария готовила тефтели своему внуку Андрею каждые выходные. В детстве Андрей обожал эти тефтели, и сейчас, взрослым, он продолжает готовить их для своей семьи. Он делится простым рецептом, который не отличается от того, что готовила его бабушка, и добавляет, что правильная пропорция рубленного мяса и риса – это секрет вкусных тефтелей.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 гр рубленого мяса (говядина, свинина или смесь обоих видов)
– 1 стакан риса
– 1 лук
– 1 яйцо
– 2 ст. л. муки
– 1 ст.л. подсолнечного масла
– соль и перец по вкусу

Шаг 1: Замочить рис на 30 минут в холодной воде.

Шаг 2: Обжарить на сковороде мелко нарезанный лук, потом добавить в сковороду рубленое мясо, соль и перец. Жарить на среднем огне, пока мясо не будет готово.

Шаг 3: Отварить рис. Жидкость должна полностью выкипеть и рис должен остыть.

Шаг 4: Смешать рубленое мясо, рис, яйцо и муку в однородную массу.

Шаг 5: Сформировать тефтели при помощи ложки.

Шаг 6: Обжарить тефтели на сковороде в подсолнечном масле до золотисто-коричневой корочки.

Отзывы:

“Рецепт идеально подходит для семейного ужина” – Анастасия

“Очень простой и быстрый рецепт. Тефтели получаются сочными и ароматными” – Юрий

“Benissimo! Серьезно, эти тефтели настолько хороши, что я ем их каждый день” – Люсия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *