Тефтели по-домашнему: простой рецепт и вкус, который несет воспоминания
Это история о том, как бабушка Мария готовила тефтели своему внуку Андрею каждые выходные. В детстве Андрей обожал эти тефтели, и сейчас, взрослым, он продолжает готовить их для своей семьи. Он делится простым рецептом, который не отличается от того, что готовила его бабушка, и добавляет, что правильная пропорция рубленного мяса и риса – это секрет вкусных тефтелей.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 500 гр рубленого мяса (говядина, свинина или смесь обоих видов)
– 1 стакан риса
– 1 лук
– 1 яйцо
– 2 ст. л. муки
– 1 ст.л. подсолнечного масла
– соль и перец по вкусу
Шаг 1: Замочить рис на 30 минут в холодной воде.
Шаг 2: Обжарить на сковороде мелко нарезанный лук, потом добавить в сковороду рубленое мясо, соль и перец. Жарить на среднем огне, пока мясо не будет готово.
Шаг 3: Отварить рис. Жидкость должна полностью выкипеть и рис должен остыть.
Шаг 4: Смешать рубленое мясо, рис, яйцо и муку в однородную массу.
Шаг 5: Сформировать тефтели при помощи ложки.
Шаг 6: Обжарить тефтели на сковороде в подсолнечном масле до золотисто-коричневой корочки.
Отзывы:
“Рецепт идеально подходит для семейного ужина” – Анастасия
“Очень простой и быстрый рецепт. Тефтели получаются сочными и ароматными” – Юрий
“Benissimo! Серьезно, эти тефтели настолько хороши, что я ем их каждый день” – Люсия