0

Теплое на душе и на животе: гороховый суп

Теплое на душе и на животе: гороховый суп

Краткое описание: Суп гороховый – одно из самых древних и популярных блюд на Западе. Он прекрасно греет в холодные дни и дает ощущение насыщения на длительное время. Готовить его очень просто, а результат – вкусный и питательный.

История: Суп гороховый – это блюдо со знакомой нам историей. Оно появилось еще в древности, когда человек начал выращивать горох. Он использовал гороховый отвар для приготовления питательных блюд. Суп гороховый нашел своих поклонников не только в Европе, но и в Азии, Америке и Африке. Сегодня он прекрасно подходит для тех, кто заботится о своей фигуре, поскольку суп гороховый низкокалорийный, но очень питательный.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– горох сухой – 1 стакан;
– лук репчатый – 1 штука;
– морковь – 1 штука;
– картофель – 2-3 штуки;
– сливочное масло – 2 столовые ложки;
– соль – по вкусу;
– перец черный молотый – 1/2 чайной ложки;
– вода – 3 литра.

Приготовление:
1. Горох отбираем, моем и замачиваем на ночь в холодной воде.
2. Лук и морковь очищаем, мелко режем.
3. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
4. В кастрюле разогреваем масло и томим лук и морковь, пока они не станут мягкими.
5. Добавляем к ним воду и горох, варим на медленном огне 1-1,5 часа.
6. Как только горох станет мягким, добавляем картофель и варим еще 20-30 минут.
7. Наконец, суп нужно размолотить блендером до однородности.
8. Добавляем соль, перец и готовим еще 5 минут.
9. Подаём на стол, подавая вместе с белым хлебом.

Отзывы:
– Я только что приготовила этот суп, и он был невероятно вкусным! Он готовится очень быстро, а вкус оказался насыщенным и питательным. Это станет моим любимым блюдом на зиму!
– Очень удобно, что суп можно приготовить заранее и подогреть, когда понадобится. Я заготовил его на целую неделю и уверен, что наша семья сможет насладиться им каждый день.
– Я всегда любил гороховый суп, но этот рецепт превзошел все мои ожидания. Он очень вкусный, легкий и питательный. Безусловно, я буду готовить его еще и еще!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *