0

Том Ям – жаркий обед для всех любителей острых блюд

Том Ям – жаркий обед для всех любителей острых блюд

Краткое описание: Том Ям – традиционное тайское блюдо, которое любят во всем мире за свой яркий вкус и изысканный аромат. Это блюдо готовится на основе кокосового молока, листьев лайма, лемонграсса, корня имбиря и острого перца чили.

История: Том Ям – одно из самых популярных блюд в Таиланде. Оно появилось в 19 веке благодаря китайским иммигрантам, которые добавили к своему традиционному блюду пикантные специи и травы. Изначально том ям готовили на моллюсках, но в настоящее время его варят на креветках, курице или грибах.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 л куриного или овощного бульона
– 400 мл кокосового молока
– 3-4 листа лайма
– 2 стебля лемонграсса
– 2-3 см корня имбиря
– 2-3 зеленых чили
– 2 листа каффир-лайма
– 1 столовая ложка нам-пла (рыбный соус)
– 1-2 лайма
– 200 гр креветок или курицы
– зелень кинзы

1. Разогреть бульон. Добавить нарезанные лаймовые листья, нарезанный зеленый чили, нарубленный лемонграсс, нарезанный имбирь и каффир-лайма.

2. Всыпать креветки или курицу и варить 5-7 минут, пока они не станут розовыми.

3. Добавить кокосовое молоко и нам-пла. Варить еще 3-5 минут для того, чтобы соус достиг желаемой консистенции.

4. На люблющих блюдо попробовать на соль и добавить еще соус по вкусу.

5. Подать горячим на стол, посыпав зеленью кинзы и лаймом.

Отзывы:

Анна: “Божественный вкус! Первый раз пробовала Том Ям в ресторане, а благодаря этому рецепту я могу приготовить его сама дома.”

Максим: “Супер! Я обожаю острые блюда, и этот суп – идеальный выбор для меня.”

Лена: “В этом блюде есть все, что люблю: острота, аромат и насыщенный вкус. Обязательно буду готовить его вновь!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *