0

Томатный соус для любимых макарон

Томатный соус для любимых макарон

Этот соус – настоящее воплощение итальянской кухни. Сочные томаты, специи и свежие травы создают уникальный вкусовой букет и придают блюду изысканное средиземноморское настроение. Простой и вкусный рецепт томатного соуса написан для тех, кто ценит свой драгоценный временной ресурс и целься на быстроту и удобство.

История

Томаты, поставленные в Италию в XV-XVI веках, стали очень популярны и настолько вкусны, что начали использоваться в кулинарии, а когда картофель, кукуруза, киноа и тыква были обнаружены в Америке в середине XVI века, итальянская кулинария взлетела на новые высоты.

Рецепт

Ингредиенты:

– 2 ст. ложки оливкового масла
– 1 крупная луковица, мелко нарезанная
– 3-4 зубчика чеснока, измельченные
– 4-5 крупных помидоров, измельченных
– 2 ст. ложки томатного пюре
– 1 ч. ложка сахара
– 1/4 ч. ложки красного перца
– Соль и свежемолотый черный перец
– Свежие травы (базилик, петрушка, орегано), измельченные

Шаги:

1. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в сотейнике и добавьте лук и чеснок. Пассеруйте в течение 2-3 минут до мягкости.

2. Добавьте в сотейник помидоры, томатное пюре, сахар, красный перец и щепотку соли. Перемешайте и прокипятите.

3. Уменьшите огонь до минимума и тушите соус на низком огне до густоты, около 20 минут.

4. Добавьте свежемолотый черный перец и свежие травы, особенно базилик, и перемешайте.

5. Готовый соус можно подавать немедленно с любыми макаронами по вкусу.

Отзывы:

“Отличный простой рецепт соуса. Добавил с этим говяжьего фарша, и это стало лучшее блюдо на обед за последние две недели.”

“Я добавила больше чеснока и орегано и немного лимонной цедры. Великолепный вкус!”

“Прекрасный соус, быстрый и легкий для сделать. Хорошо сочетается с Penne, Farfalle или Spaghetti. Рекомендую!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *