0

Тонкое и хрустящее: рецепт самого легкого теста фило

Тонкое и хрустящее: рецепт самого легкого теста фило

Тесто фило – это традиционное тонкое и хрустящее тесто, которое используется в блюдах многих кухонь. Сделать его самостоятельно может показаться сложным заданием, но на самом деле это очень просто, особенно с помощью нашего рецепта.

История:

История теста фило насчитывает уже более 2 000 лет. Оно появилось в Античной Греции и было изначально использовано для приготовления сладостей. В средневековье тесто фило распространилось по всей территории Турции, Балканских стран и Магриба. Сегодня тесто фило используется в различных блюдах, например, в греческих баклавах, арабских брикетах, турецких бореках и многих других.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 2 стакана муки
– 1/2 ч.л. соли
– 1/4 ч.л. сахара
– 1/3 стакана растительного масла
– 3/4 стакана теплой воды
– 1 яйцо
– 1 стакан масла для смазывания теста

Инструкции:
1. Просейте муку в большую миску и добавьте соль и сахар. Перемешайте.
2. В другой миске взбейте яйцо и добавьте растительное масло и теплую воду. Перемешайте.
3. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте смесь яйца и масла. Перемешайте, пока тесто не станет гладким и эластичным.
4. Вылейте тесто на стол и замешайте его в течение 8-10 минут.
5. Натрите тесто маслом и разделите на 4 части. Оставьте на 20 минут.
6. Приготовьте рабочую поверхность и листы кулинарной бумаги.
7. Возьмите одну четвертую часть теста и начинайте раскатывать до толщины 0.25 см или тоньше. Сразу, как только тесто раскатано, смастерьте его маслом, щедро смазывая, так чтобы тесто было покрыто равномерным слоем.
8. Сложите тесто в тесьму, начиная с узкой стороны, смазанной маслом и сверните в рулон. Когда тесто будет свернуто, сверните его в спираль, похожую на греческую баклаву.
9. Положите тесто на лист кулинарной бумаги и продолжайте до конца.
10. Разогрейте духовку до 200 градусов С. Смажьте каждый посыпьте тесто мукой или маисным крахмалом и поместите в духовку на 7-8 минут.
11. Выньте и оставьте остыть. Готово!

Отзывы:

Мария: “Тесто фило – мой любимый тип теста! Я раньше думала, что это невозможно сделать самостоятельно, но оказалось, что это очень просто. Я использую тесто фило в своей кухне почти каждый день!”

Андрей: “Этот рецепт теста фило – настоящая находка! Смешивание теста не занимает много времени, и рассыпчатость теста выходит на высшем уровне. Я использовал его для приготовления лазаньи – вкусно было!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *