Торт Красный Бархат по ГОСТу: Любимое Блюдо Советского Союза в Новом Обличье
Этот торт был любимым десертом в Советском Союзе и до сих пор остается одним из самых популярных десертов в России. Теперь вы можете попробовать его в новом обличье – Торт Красный Бархат по ГОСТу. Сочный бисквит, пропитанный ванильным сиропом, слои крема из маскарпоне и глазурь из белого шоколада – это всё создает незабываемый вкус торта, который точно понравится всем.
Для приготовления торта Красный Бархат по ГОСТу вам понадобятся:
• 250 грамм муки;
• 1 чайная ложка разрыхлителя;
• 1 чайная ложка соды;
• 1 чайная ложка соли;
• 225 грамм сливочного масла;
• 400 грамм сахара;
• 4 яйца;
• 250 мл кефира;
• Краситель для красного пищевого цвета;
• 1 чайная ложка ванильного экстракта;
• 5 столовых ложек сливок;
• 200 грамм маскарпоне;
• 300 грамм белого шоколада.
Для начала нагрейте духовку до 180 градусов и приготовьте форму для выпечки. Затем в миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске взбейте масло и сахар до получения однородной массы, добавьте яйца по одному, затем добавьте кефир, ванильный экстракт и краситель для получения желаемого цвета.
Добавьте сухие ингредиенты в мокрые и перемешайте до гладкой массы. Разделите тесто на две равные части, выложите в формы для выпечки и выпекайте в духовке около 30 минут до готовности. Позвольте торту полностью остыть.
Для приготовления крема смешайте маскарпоне и сливки в миске, добавьте сахар и ванильный экстракт, перемешайте до получения однородной массы. Сложите торт, нанесите на каждый слой равномерный слой крема. Затем поместите торт в холодильник на 30 минут для охлаждения.
Для приготовления глазури мелко нарежьте шоколад и растопите его на водяной бане. Покройте торт глазурью и оставьте на пару часов для застывания.
Отзывы:
– Елена: “Этот торт вызвал у меня воспоминания о детстве. Но приготовленный по ГОСТу он был действительно вкусным и красивым!”
– Иван: “Отличный рецепт, всем советую!”
– Анна: “Я абсолютно влюбилась в этот торт. Красный бархат никогда не подводит!”