0

Торт Муравейник: Вкусный шедевр с необычным оформлением

Торт Муравейник: Вкусный шедевр с необычным оформлением

Этот торт имеет необычное оформление, которое напоминает муравейник. Но вкусовые качества также на высшем уровне. Торт Муравейник производит впечатление на всех, кто его пробует. Он идеально подходит для торжественных мероприятий, дней рождения и других особых случаев.

История торта начинается на Дальнем Востоке, где часто встречаются муравьиные холмы в лесах. Результатом является не только впечатляющий вид, но и сладкий вкус с различными текстурами.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 200 г тертого шоколада
– 150 мл сливок (30-35%)
– 2 стакана печенья “Орео”
– 1/2 стакана меда
– 1/2 стакана сахара
– 50 г измельченных орехов
– 100 г сливочного масла
– 150 г мармелада
– 1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

1. Чтобы приготовить глазурь, нагрейте сливки до состояния кипения и добавьте в них тертый шоколад. Перемешивайте, до тех пор, пока шоколад полностью не растворится в сливках. Дайте остыть.

2. Подрумяньте измельченные орехи на сухой сковороде на среднем огне.

3. Для изготовления начинки, взбейте мед, масло, мармелад и сахар до образования однородной массы. Добавьте ванильный сахар и перемешивайте до тех пор, пока начинка не станет довольно густой.

4. Охладите готовую начинку. Разбейте печенье на крошку, чтобы получилась текстура песка.

5. Возьмите круглую форму и начните колотить ею между руками, создавая внутри формы муравейник. Начините слои с печенья в виде песка, затем потом добавляйте начинку и орехи.

6. После того, как вы закончили создание муравейника, добавьте глазурь на верх. Окуните орехами и мараморным топпингом. Охладите торт в холодильнике на несколько часов.

Отзывы:

“Этот торт – действительно шедевр! Он не только красиво выглядит, но и вправду очень вкусный!”

“Я очень рада, что попробовала этот торт. Перекусив как-то раз в Интернет-кафе, он с тех пор стал моим любимым”

“Мне просто нравится, как этот торт выглядит и как он пахнет, когда он находится на столе. Он красив, и его вкус просто незабываем!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *