0

Традиционные голубцы: лучший способ побаловать себя вкусной домашней едой

Традиционные голубцы: лучший способ побаловать себя вкусной домашней едой

Эти голубцы – настоящий хит на любом столе: они согревают душу в холодные дни и насыщают энергией в любой момент. Их можно приготовить как на большой компании, так и для уютного ужина вдвоем. Вкуснее всего голубцы получаются если их готовить в кастрюле, запечатанные под крышкой.

История голубцов уходит своими корнями в далекие времена, когда домашняя кухня занимала главное место в жизни каждой семьи. В те дни люди не стремились к экзотике и чрезмерным изыскам в еде. Именно поэтому блюда на основе капусты и мяса были настоящими популярными угощениями в русской кухне. Именно эта традиция перешла и в наше время.

Традиционный рецепт голубцов в кастрюле:

Ингредиенты:
– Капуста квашенная – 1 кг.
– Рис – 0,5 стакана.
– Фарш – 0,5 кг.
– Лук репчатый – 1 шт.
– Морковь – 1 шт.
– Томатная паста – 2 ст. л.
– Растительное масло – 2 ст. л.
– Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
1. Капусту тщательно промыть, снять верхний слой и нарезать.
2. Залить кипятком и квашить в течение 15 минут, затем процедить.
3. Смешать фарш с рисом, добавить мелко порезанный лук.
4. Сварить морковь, мелко нарезать.
5. Смешать все ингредиенты и добавить соль, перец. Хорошо перемешать.
6. Смазать кастрюлю маслом, сложить голубцы и уложить их кругами на дно кастрюли.
7. Залить голубцы водой до уровня кружка и добавить томатную пасту.
8. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 1,5 – 2 часов.

Готовые голубцы нюхом и взглядом заставят слюнки текти. Они получаются сочными и ароматными. Классический рецепт – это всегда баловство для желудка и души.

Отзывы:
– “Это настоящее наслаждение! Голубцы получаются просто шикарными!”
– “Просто восторг! Очень вкусный и оригинальный рецепт”
– “Решила попробовать голубцы в кастрюле – и не пожалела! Очень вкусно”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *