Традиционные щи на основе квашеной капусты
Этот рецепт украинского национального блюда легко приготовить и принесет тепло и уют в зимние дни. Щи – это капуста, которая кипятится вместе с овощами и мясом в богатой по смаку бульоне. Ниже вы найдете простой способ, как приготовить это блюдо на домашней кухне.
Ингредиенты:
– 1 кг мяса (говядина или свинина)
– 1 крупная капуста квашеная
– 4 картофелины
– 2 большие моркови
– 1 большой лук
– 2 лавровых листа
– соль и перец по вкусу
– 2 ст. ложки подсолнечного масла
Приготовление:
Шаг 1: Первым шагом ставим посуду на огонь и добавляем в нее мясо.
Шаг 2: Налить воду и засыпать лавровый лист, довести до кипения. Потом убавить огонь и готовить мясо на среднем огне.
Шаг 3: В небольшой сковороде разогреть масло и добавить нарубленный лук, проварить его до золотистого цвета.
Шаг 4: Добавить в сковороду порезанные кубиками морковь и жарить 5 минут.
Шаг 5: Когда мясо готово, вынимаем его из супа и режем на кусочки, а затем добавляем капусту и картофель в посуду с бульоном.
Шаг 6: Добавляем лук с мороквью, и готовим на среднем огне, пока овощи не будут готовыми. Солим, перчим по вкусу.
Шаг 7: Подаем горячими со сметаной, хлебом и зеленью.
Отзывы:
Очень вкусные щи, квашеная капуста добавляет оригинальный вкус. Лучший рецепт щей, что я пробовал.
Щи получились идеальными! И вкусные, и питательные, просто и здорово!
Помимо традиционного мяса, я добавила сосиски и это оказалось очень вкусно! Большое спасибо за рецепт.