0

Традиционные щи на основе квашеной капусты

Традиционные щи на основе квашеной капусты

Этот рецепт украинского национального блюда легко приготовить и принесет тепло и уют в зимние дни. Щи – это капуста, которая кипятится вместе с овощами и мясом в богатой по смаку бульоне. Ниже вы найдете простой способ, как приготовить это блюдо на домашней кухне.

Ингредиенты:
– 1 кг мяса (говядина или свинина)
– 1 крупная капуста квашеная
– 4 картофелины
– 2 большие моркови
– 1 большой лук
– 2 лавровых листа
– соль и перец по вкусу
– 2 ст. ложки подсолнечного масла

Приготовление:

Шаг 1: Первым шагом ставим посуду на огонь и добавляем в нее мясо.

Шаг 2: Налить воду и засыпать лавровый лист, довести до кипения. Потом убавить огонь и готовить мясо на среднем огне.

Шаг 3: В небольшой сковороде разогреть масло и добавить нарубленный лук, проварить его до золотистого цвета.

Шаг 4: Добавить в сковороду порезанные кубиками морковь и жарить 5 минут.

Шаг 5: Когда мясо готово, вынимаем его из супа и режем на кусочки, а затем добавляем капусту и картофель в посуду с бульоном.

Шаг 6: Добавляем лук с мороквью, и готовим на среднем огне, пока овощи не будут готовыми. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 7: Подаем горячими со сметаной, хлебом и зеленью.

Отзывы:
Очень вкусные щи, квашеная капуста добавляет оригинальный вкус. Лучший рецепт щей, что я пробовал.

Щи получились идеальными! И вкусные, и питательные, просто и здорово!

Помимо традиционного мяса, я добавила сосиски и это оказалось очень вкусно! Большое спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *