Традиционные щи в новом исполнении: щи с кислой капустой
Это современный взгляд на классическое блюдо русской кухни. Кислая капуста придает этим щам более яркий вкус и удивительный аромат.
История
Щи являются одним из традиционных блюд в российской кухне и готовятся с использованием множества ингредиентов. В нашей версии мы добавляем к капусте морковь, лук и картофель. Все это смешивается вместе с кислой капустой и мясом, создавая богатый и сытный вкус.
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
– 400 г свиного мяса
– 2 л кипящей воды
– 300 г кислой капусты
– 2 крупные моркови
– 1 крупный лук
– 4 картофелины
– 2 ст. л. томатной пасты
– 1 лавровый лист
– 2 зубчика чеснока
– 1 ст. л. растительного масла
– соль и перец по вкусу
– зелень для подачи
Шаги приготовления:
1. Нарежьте мясо небольшими кусочками и пожарьте на растительном масле до золотистой корочки в глубокой кастрюле.
2. Добавьте к кускам мяса нарезанный лук и морковь. Тушите на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, примерно 10 минут.
3. Добавьте томатную пасту и перемешайте вместе с мясом и овощами.
4. Нарежьте картофель и добавьте в кастрюлю. Также добавьте к нему кислую капусту и залийте 2 л кипящей воды.
5. Положите лавровый лист, зубчики чеснока и посолите и поперчите по вкусу.
6. Приведите кипение и варите на среднем огне, пока картофель не станет мягким, примерно 20 минут.
7. Готовые щи подавайте с рубленой зеленью.
Отзывы:
Александра: “Мама всегда готовила щи с кислой капустой, но такие шикарные я еще не ела. Они просто потрясающего вкуса!”
Иван: “Я не фанат капусты, но эти щи я бы съел каждый день. Вкус – просто бомбический!”
Ольга: “Очень вкусное блюдо, полное витаминов и питательных веществ. Отличный выбор для холодных зимних вечеров”.