0

Традиционные щи в новом исполнении: щи с кислой капустой

Традиционные щи в новом исполнении: щи с кислой капустой

Это современный взгляд на классическое блюдо русской кухни. Кислая капуста придает этим щам более яркий вкус и удивительный аромат.

История

Щи являются одним из традиционных блюд в российской кухне и готовятся с использованием множества ингредиентов. В нашей версии мы добавляем к капусте морковь, лук и картофель. Все это смешивается вместе с кислой капустой и мясом, создавая богатый и сытный вкус.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

– 400 г свиного мяса

– 2 л кипящей воды

– 300 г кислой капусты

– 2 крупные моркови

– 1 крупный лук

– 4 картофелины

– 2 ст. л. томатной пасты

– 1 лавровый лист

– 2 зубчика чеснока

– 1 ст. л. растительного масла

– соль и перец по вкусу

– зелень для подачи

Шаги приготовления:

1. Нарежьте мясо небольшими кусочками и пожарьте на растительном масле до золотистой корочки в глубокой кастрюле.

2. Добавьте к кускам мяса нарезанный лук и морковь. Тушите на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, примерно 10 минут.

3. Добавьте томатную пасту и перемешайте вместе с мясом и овощами.

4. Нарежьте картофель и добавьте в кастрюлю. Также добавьте к нему кислую капусту и залийте 2 л кипящей воды.

5. Положите лавровый лист, зубчики чеснока и посолите и поперчите по вкусу.

6. Приведите кипение и варите на среднем огне, пока картофель не станет мягким, примерно 20 минут.

7. Готовые щи подавайте с рубленой зеленью.

Отзывы:

Александра: “Мама всегда готовила щи с кислой капустой, но такие шикарные я еще не ела. Они просто потрясающего вкуса!”

Иван: “Я не фанат капусты, но эти щи я бы съел каждый день. Вкус – просто бомбический!”

Ольга: “Очень вкусное блюдо, полное витаминов и питательных веществ. Отличный выбор для холодных зимних вечеров”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *