0

Традиционный борщ: щедрая порция восточноевропейской кухни

Традиционный борщ: щедрая порция восточноевропейской кухни

Борщ, блюдо, которое изначально появилось на Украине, однако быстро стало национальным блюдом России и Польши. Это красное суповое блюдо многообразное и может содержать мясо, капусту, буряк и многое другое. Блюдо является популярным выбором во многих ресторанах по всему миру.
Исторически, люди делали борщ в керамических или глиняных горшках, с кипятком, добавляли свежие овощи, мясо и пряности для улучшения вкуса.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 450 г мяса свиных ребер или говядины
– 2 средних лука
– 1 головка кочана капусты
– 2–3 свеклы среднего размера
– 2-3 моркови среднего размера
– 3-4 стол. ложки помидорной пасты
– 2–3 зубчика чеснока
– 3-4 листа лаврушки
– соль, перец по вкусу
– свежая зелень (укроп, петрушка)

Приготовление:

1. Нарежьте мясо на кубики, положите в кастрюлю, залейте водой (около 2-2.5 литра) и поставьте на средний огонь.
2. Когда будут образовываться пузырьки, удалите пену, которая образуется на поверхности.
3. Очистите лук и нарежьте мелко. Добавьте лук и лаврушку в кастрюлю. Оставляем мясо вариться, пока не станет мягким (примерно 2-2.5 часов).
4. Отдельно отварите половину капусты и порезать все в лапшу (размер повторить с остальными овощами), морковь, свеклу.
5. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте пасту и чеснок, перемешайте и обжарьте 2 минуты.
6. Добавьте капусту морковь, и свеклу к кастрюле с мясом, добавьте соль и перец на вкус и варим еще полчаса.
7. Добавьте обжаренную смесь в кастрюлю, варите еще 10-15 минут.
8. Подаём горячим, украсив свежей зеленью.

Отзывы:
– “Очень вкусный борщ, такой же, как у нашей бабушки! Спасибо за рецепт!”
– “Прекрасный классический рецепт борща – капуста, морковь, свекла, ароматный и сытный. Один из моих любимых супов”.
– “Это был прекрасный борщ, просто наслаждался каждым глотком”!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *