0

Традиционный бульон с домашними пельменями

Традиционный бульон с домашними пельменями

Краткое описание: Классический бульон с пельменями – душевное и насыщенное блюдо, которое готовится в каждом доме в России. Домашние пельмени, украшающие этот блюдо, придают ему особую остроту и сытость.

История: В 19 веке бульон с пельменями стал одним из самых популярных блюд на Руси благодаря традиционной русской кухне. В те времена блюдо готовили из телячьей головы и неудивительно, что бульон становился очень насыщенным и крепким. С течением времени рецепт был усовершенствован, и теперь бульон готовят из куриной грудки или говядины с добавлением различных специй и овощей.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 500 г домашних пельменей;
– 1 крупная куриная грудка;
– 1 луковица;
– 3-4 средних морковки;
– 1-2 корня сельдерея;
– 2-3 листа лаврового листа;
– соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:
1. Курицу вымыть и поставить в кастрюлю для бульона. Залить водой, чтобы курица была полностью покрыта жидкостью. Добавить луковицу, морковь, корень сельдерея и лавровый лист. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снимать пену при помощи ложки или сита.
2. Уменьшить огонь и готовить курицу в бульоне около 50-60 минут до готовности (можно проверить, вдавив нож в мякоть курятины, чтобы убедиться, что сок прозрачен).
3. Вынуть курицу из кастрюли и дать ей остыть. Отделить мясо от костей и нарезать его кубиками. Вернуть мясо в бульон.
4. Добавить в бульон домашние пельмени и готовить их около 5-7 минут (время зависит от размера пельменей).
5. Посолить, поперчить бульон по вкусу. Добавить зелень (укроп, петрушку или зеленый лук) и подавать горячим.

Отзывы:
Наталия: У меня было несколько пачек домашних пельменей, и я решила приготовить бульон. Разумеется, я никогда не добавляю в бульон неприятную запах, который часто возникает при приготовлении куриного бульона. Эта курица получилась совершенно без запаха и замечательной вкусной. Мои муж и дочь любят домашние пельмени, поэтому это было очень уютным и душевным блюдом.

Ирина: Это был мой первый раз, когда я готовила бульон с пельменями и я просто влюбилась в его вкус. Мои дети были счастливы, когда узнали, что на ужин будет пельмени. Куриный бульон прекрасно сочетается со вкусом пельменей. Я также добавила обильное количество свежей зелени и спелого помидора для добавления свежести.

Андрей: Бульон получился просто потрясающим! Мне всегда нравятся домашние пельмени, и этот бульон стал для них идеальным сочетанием. Я использовал только свежие ингредиенты, и вкус был невероятно глубокий и насыщенный. Моя жена порекомендовала добавить к курице немного имбиря для тонкости вкуса, и я не пожалел о сплоченном сочетании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *