0

Традиционный гороховый суп с ароматной курицей

Традиционный гороховый суп с ароматной курицей

Этот суп – классическое блюдо, любимое почти каждой семьей. Сочный кусок курицы, обжаренный с луком и морковью, дает замечательный аромат и вкус блюду, а горох придает ему густоту и питательность. Приятно удивит скорость готовки и доступность ингредиентов, поэтому это отличный вариант блюда для быстрого обеда или ужина.

Для приготовления на 2-3 порции необходимо:
– 1 небольшая курочка
– 1 стакан зеленого гороха (лучше использовать замороженный горошек)
– 2 моркови
– 1 луковица
– 2 столовые ложки растительного масла
– Соль и черный молотый перец
– Зеленый лук или петрушка для подачи

Пошаговый рецепт:

1. Курицу разрезать на куски, посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
2. Добавить нарезанный лук и мелко порезанные моркови. Тушить на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности овощей.
3. Добавить зеленый горошек и залить кипятком (4 стакана), затем добавить соль и черный перец.
4. Дать супу закипеть и тушить на среднем огне до мягкости гороха.
5. Готовый суп подавать с зеленым луком или петрушкой.

Отзывы:
– “Очень вкусный и сытный суп, главное – не забывать положить заварку заранее так как гороху нужно время что бы размягчиться.”
– “Да, это очень простой рецепт, но суп получается превосходным! Вкусный и питательный, и главное – его можно приготовить быстро и легко!”
– “Суп очень сочный и вкусный, а главное, что так нежная куричка! Что может быть лучше для обеда в день наскучившего дождя?”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *