0

Традиционный холодец: секреты и рецепты

Традиционный холодец: секреты и рецепты

Краткое описание: Холодец – одно из самых известных блюд русской кухни. Было бы не правильно обойти стороной эту национальную гордость. Итак, как приготовить холодец?

История: Согласно легенде, холодец был придуман русскими кочевниками еще сотни лет назад. Наши предки готовили его из мяса, которое отсекали от шеи и головы скота. Затем мясо занимало свое место в большом котле, покрытом водой. Как только вода закипела, ее удаляли, заменяли свежей и снова ставили на огонь. Процедуру повторяли несколько раз. Из получившегося бульона и делали холодец.

Сегодня холодец готовят несколько иначе. Из мяса, используют говядину, свинину, или курятину. Но основное – сам бульон. Чтобы он был вкусным и насыщенным, нужно приложить много усилий. Итак, как приготовить холодец?

Рецепт приготовления:

1. Насыпаем в кастрюлю мясо.
2. Наливаем воду, добавляем лук, зелень, соль.
3. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения.
4. Готовим бульон на медленном огне 4–6 часов.
5. Остужаем и убираем жир.
6. Добавляем желатин и снова доводим до кипения.
7. Остужаем и ставим приготовленную массу на холод.
8. Получившийся холодец нарезаем и подаем к столу.

Отзывы:

Елена: “Прекрасный холодец. Совсем не сложно готовить. Получилось вкусно и красиво.”

Николай: “За такой холодец можно и соседа простить. Все очень вкусно.”

Татьяна: “Супер. Теперь я буду готовить холодец только по этому рецепту.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *