0

Традиционный плов в казане: тайны узбекской кухни

Традиционный плов в казане: тайны узбекской кухни

Описание: Узбекистан славится своей кухней, а особенно пловом – блюдом, которое приготавливается в казане на открытом огне. Отличительной чертой этого блюда является прожаренный до золотистой корочки рис и мясо, пряные специи и щедрое количество масла. В нашем рецепте мы поделимся секретами и традициями приготовления настоящего узбекского плова.

История: Плов – это блюдо, которое уже на протяжении многих столетий является символом гостеприимства и дружбы в Узбекистане. Приготовление плова было традиционной занятостью мужчин, которые во время банкетов и торжеств готовили его на улице, в казане на открытом огне. В современном мире плов стал популярным блюдом и за пределами Узбекистана. Многие люди любят его за свой необычный и насыщенный вкус, а также за неповторимую атмосферу праздника, которую плов создает.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 граммов риса
– 500 граммов говядины или баранины
– 3-4 луковицы
– 2-3 моркови
– 1 столовая ложка зиры
– Соль
– Масло

Приготовление:
1. Режем мясо на куски и жарим его на масле до золотистой корочки на сильном огне. Добавляем в казан зиру и лук, нарезанный полукольцами. Произносим молитву, добавляем соль и наслаждаемся ароматом.

2. Морковь натираем на крупной терке и добавляем к мясу в казан. Подоливаем водой и даем ингредиентам немного пожариться.

3. Затем добавляем рис и подливаем столько воды, чтобы она покрыла продукты на 1-2 пальца выше. Добавляем еще соль по вкусу и даем всему закипеть.

4. Как только кипение начинается, снижаем огонь и жарим, пока вся вода не впитается рисом. Затем накрываем казан крышкой и даем плову прогреться. Более чем через полчаса наш плов готов.

Отзывы:
– Я всегда стеснялся готовить плов, но этот рецепт оказался действительно простым и понятным. Аромат во всей квартире – просто сказка! – Игорь.

– Никогда не пробовала плов, но этот рецепт заставил меня попробовать. Это была одна из лучших вещей, которые я когда-либо ела! – Ольга.

– Казан – это наш домашний святой грааль, так что плов – наше любимое блюдо. Этот рецепт просто идеальный! Спасибо! – Гульнара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *