0

Традиционный польский бигос: суп с капустой и мясом

Традиционный польский бигос: суп с капустой и мясом

Краткое описание: Бигос – это национальное блюдо Польши, которое готовится из кислой капусты, различных видов мяса и овощей. Оно славится своим уникальным вкусом и питательными свойствами.

История: История бигоса связана с давними временами, когда народы Центральной Европы вынуждены были использовать все имеющиеся продукты, чтобы выжить в тяжелых условиях климата. Бигос появился как одно из таких блюд – простое, но питательное и вкусное. С того времени рецепт бигоса прошел много изменений и модификаций, но его основные ингредиенты всегда оставались неизменными.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 г кислой капусты
– 500 г копченого мяса (колбаса, грудинка, окорок)
– 2 луковицы
– 2 моркови
– 2 стебля сельдерея
– 2 зубчика чеснока
– 2 столовые ложки томатной пасты
– 2 столовые ложки растительного масла
– 1 столовая ложка кетчупа
– специи (лавровый лист, соль, перец)

Приготовление:
1. Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте его на растительном масле в кастрюле.
2. Добавьте нарезанный лук, мелко нарезанный сельдерей, измельченный чеснок и кетчуп. Обжарьте все вместе на небольшом огне в течение 5-7 минут.
3. Добавьте нарезанные морковь и капусту. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист.
4. Залейте все кипятком и варите на среднем огне до готовности в течение 30-40 минут.
5. Подавайте бигос горячим, посыпанным зеленью и с тертой сметаной.

Отзывы:

– Елена: “Бигос – это просто супер! Удивительный аромат и вкус. Очень питательный и сытный.”
– Игорь: “Отличное блюдо для холодных зимних вечеров. Удобно готовить на большую компанию.”
– Ирина: “Моя семья обожает бигос. Готовлю его часто и всегда получается очень вкусно.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *