0

Транснефть Финанс

Транснефть Финанс

Телефон: +7 (495) 950-81-35

Местоположение: Россия, г. Самара

Контакты не указаны

Комментарии

комментария 22

Дерьмо вонючее. Даже их журналы пахнут говном чему удивляться.

на нпс большая черниговка творится полный беспредел,, нко ищенко н,г, что хочет то и делает,такое ощущение что у него хорошая крыша,поэтому он ничего не боится,постоянно нарушая кзот, прикрывается тем,что ему приказали сверху,он просто уже всех задолбал своим старческим моразмом,у него уже вторая пенсия,ему 61 год,неужели он такой незаменимый,нас всех он называет москалями,даже казахов,,неужели московское руководство об этом не знает,,самара не докладывает?неужели на такого начальника не найдётся нормального адэкватного человека,что-бы выгнать его в шею,,у него работает там сын начальником караула,вот ему всё позволено,по отношению к другим. он приболел,ему ставят рабочие часы,а самого отпускают домой,а другой смертный охранник если заболел и ушёл на больничный -он враг и нко будет ему тыкать целый год,,нко нас всех просто задолбал,проведите анонимный опрос и всё вскроется,вы увидете настоящее его лицо,,

ТНФ, центральный офис Москва:

1. Зарплата, соц.пакеты и прочие материальные блага на уровне, рыночные — но загруженность персонала очень высокая (выше чем на других предприятиях Транснефти). Боязнь потерять зарплату — отсюда перекладывание неудач на других, и отвратительная трудовая атмосфера.

2. Достаточное (как повезет) количество начальников-релеев — передать задание от высшего руководителя подчиненному, проконтролировать срок исполнения. Если что не так — подставить вместо себя и наказать. Обязанности закончились. Пояснить — как делать, научить, расставить акценты, защитить при случае, взять неуспех на себя — таких настоящих руководителей в ТНФ не много, и долго они не живут (т.к. отстаивание своих подчиненных приводит к конфликтам вышестоящим руководством).

3. Значительное количество требующей исполнения регламентной документации (со всеми плюсами и минусами), большое количество всевозможной отчетности (от справок-пояснений, планов до гос.отчетности) — отсюда много времени уходит на отчетность, а основная работа — стоит, которую за тебя никто другой не сделает.

Отработала в данной компание ушла в 55лет на пенсию вскоре договорилась с начальником и продолжаю работать оператором в г Сызрани Транснефть Финанс график работы устраивает .по зарплате пока не поднимают.

К сожалению то же могу подтвердить, кругом одни жополизы и минетчицы. А ещё присутствует доносительство стукачество развивается махровым цветом. Запомните нормальным людям там не место

Полная бредятина! Отец ! Брат! Сват! Всё свои люди! Должности получают бывшие друзья, сослуживцы! Начальство ПЬЯНЬ непробудная! Таких уродов я ещё не где не видел! Жополизы и политические ПРОСТИТУТКИ! Сегодня этим завтра тем))) Привет Рощинскому. Надеюсь военнопленные пару раз промахнутся и вас там всех размажет.

По началу подкупает официальная зарплата, премии, соц.пакет, ДМС.

Но уже через год понимаешь, что из тебя высасывают в десятки раз больше жизненной энергии, чем компенсируют.

Проработала в этой компании несколько лет. Прошла путь от специалиста до ведущего.

Приходя в компанию, сразу забудьте, что вы личность – ноги об вас будут вытирать все и вся по нескольку раз в день.

Вся работа прописана примитивными регламентами, которые не охватывают существующих ситуаций, а значит в случае их возникновения – ты виновата при любом раскладе.

На задания выделяются очень короткие временные отрезки, в течение которых выполнить задание не реально – по этой причине постоянные переработки. Сидеть месяцами без выходных и праздничных с 08:00 до 24:00 – обычное явление. Основной работой приходится также заниматься после официального рабочего дня, так как в течение рабочего постоянно поступают креативные задания от руководства.

С прямыми обязанностями тоже перегруз. Работу, которую раньше (в СССР) выполняли четыре человека, сейчас выполняет один человек. Повторюсь – это после выполнения ежедневных креативных заданий скучающего руководства.

Руководство — громко сказано. В компании не руководители, а статисты. Пришло задание сверху – его надо выжать из подчинённых любой ценой. Если завтра прикажут допрыгнуть до луны, «руководство» на полном серьёзе начнет решать, как лучше это проделать, прыгать во дворе или сразу из окон офиса.

При этом статисты не берут на себя никакой ответственности, от них не получишь профессионального совета, подсказки. Их задача – проверять выполнение отданных распоряжений.

Получая дополнительные дни 4 – 6 дней к отпуску при переработанных десятках дней сверх разрешенного ТК, начинаешь понимать уровень своего прогиба.

Использовать ДЖМС тоже не представляется возможным, потому что все, от непосредственного начальника до страховой компании ставят палки в колеса: отпросишься – не отпустят, отпустят – не получишь направление в страховой и т.д.

В итоге люди уходят, потеряв здоровье, чувство собственного достоинства, уверенность в себе.

Как совет — уважайте себя. Найдите в себе силы побороть соблазн, думая, что у вас всё будет по другому.

НЕ ХОДИТЕ ТУДА РАБОТАТЬ.

Красивый фасад здания и солидное название этой конторки — это единственное положительно впечатление

Год назад доводилось быть на собеседовании в этом ‘чудном’ месте, два этапа собеседования прошла — тестирование и с начальником отдела. На третем этапе попала на собеседование к какому-то существу, которое всячески пыталось завалить меня вопросами и не получая на некоторые из них ответы, развалившись в своем кресле усмехалась. Претендуя на низшую должность в этой компании у меня создалось впечатление, что меня хотят взять на руководящую.

Ребята, вначале вас подкупит зарплата, она конечно не космическая, но рыночная.

Но, потом за эти деньги из вас уйдет сон и покой, с ним кальций, железо, йод, селен, сахар и прочие полезные вещества.

Дмс который предлагает компания, вам придется юзать по полной, а когда вы уволитесь, будете продолжать восстанавливаться, но уже на свои кровные денежки.

Все что здесь написано про нереальный объем работы, это правда, система построна на том, что блатные выезжают на обычных работниках. Если есть возможность не ходите туда работать, а если вас не взяли туда, то не жалейте. Всем удачи.

Все впечатления в остатке отрицательные, все.

К моменту ухода их уже не осталось…..Изначально была з/п, соц.пакет, дмс. Потом это уже не радует.

Все, что прочитал ниже — истинная правда, кроме одного — кот. написал Ульянов. Все очень знакомо. Сижу и думаю, что я там делал! год за 10, уже весь белый стал (в смысле — седой от нервов) Руководство — настоящее быдло — приехали все из регионов и уже все короли! В таком гадюшнике — это первый раз так со мной! Были конторы с бюрократией, да, ….но чтоб такое хамство …. Если у вас есть выбор — не ходите туда. Нервов много потеряете. Здоровье, нервы. Если ты не знакомый (или брат, сват, просто вместе пиво пили, жили), и если ты еще и честный и умеешь работать и знаешь НЛА — то сначала посмотри на ютубе — вырезку из самый лучший фильм — ролик ‘вы все г…о!’ — если так нравится- то действительно — well come!

А я нервы уже давно потерял с кого теперь в этой шараге спрашивать?

Русские,Татары,Чуваши,Мордва и Кавказ(все коренные народы нашей родины)имейте крепкиесемьи рожайте больше имейте в семье 3 а лучше 5 детей как прокормить просто сажай 20 соток земли работай вахтой в Москве в других регионах получая даже 20000р в месяц и всё будет ок ,а то пропукаем мы нашу Родину лет через 30.Сейчас государство не мало делает для многодетных семей. Почему до сих пор государство не вещает везде об этом

Нас должно быть 300 000 000 чел

Стабильная белая зарплата, полный соц пакет, 13 зарплата, выплаты к 23 февраля, к 8 марта, к дню нефтяников, бесплатное лечение.

Начальство чувствует себя царями, особенно начальники управлений и вышестоящие. достали всевозможными экзаменами, обучение проводят только на бумаге, а спрос идет по всем статьям, водители вахтовых автобусов работают через день, у них учет рабочего времени идет черт знает по какому, денег на зап части не дают, или где то осидают, автобус иномарка, а ТО проводим сами, на асфальте или в боксе, что бы провести на специализированной станции, надо переругаться с половиной начальников, и пока заключат договор, уже сроки проходят ТО все экономят деньги, короче говоря Трахают не за что, даже механиков из структурных подразделений наказывают за то, что в журналах не стоит на титульном листе новый логотип Транснефти, можно подумать от этого станут лучше машины работать. Деревья вырезали под корень на станциях, надо зеленым написать еще.Водителям придумали какие то ежеквартальные экзамены по правилам дорожного движения, на каком основании не понятно и для чего вообще, Люди из за этого увольняются, потому что сердце у людей не выдерживает, от волнения, а вдруг не сдам, если не сдасть с трех раз, снимают классность, опять не сдал, снимают с машины или лешают премиальных, менты за пьянку лешают прав и то через определенный срок приходишь, забрал права и дальше работаешь, а тут чи ни беспокойство за работников, что бы все безопастно было, а сами увольняют кадры на лево и на право, говорят не нравится увольняйся, короче работы нет, только всякая писанина, которая не нужна, в управлениях штат раздули такой, что коридоры перегораживают и делают кабинеты, зато вопросы в билетах водителям вахтовых автобусов пхают все подряд, даже те которые им и не надо знать, к примеру ‘ на каком расстоянии должен находится автомобиль от

котлована?, И много таких вопросов которые не относятся по профессии к человеку, а их спрашивают. Кароче говоря, за последние 5 лет Транснефть стала хреновой организацией и зарплата в регионах я бы не сказал что прямо АЙС, есть и по более получают и гемороя меньше, сейчас кто то скажет, так увольняйся и иди туда где больше платят, вот уж ХУЙ . буду работать на месте , а цари пусть думают, на них тоже есть управа .

Высокая стабильная белая зарплата, хорошие премии, приличный социальный пакет

Как и любая монополия Транснефть — это государство в государстве со всеми атрибутами — королева, серый кардинал, фавориты, свита и подданные. Вряд ли, придя туда со стороны, вы попадёте в ближайшее окружение (конечно, если вы не родня первых лиц или их добрый знакомый, а такие там водятся). Скорее всего вам уготована участь подданных, задача которой быстро обслуживать запросы руководства, которые, к слову сказать, зачастую бывают обоснованными.

Хорошо, если вы попали к разумному непосредственному начальнику, не первый год там работающему и умеющему отличать вздорные капризы местной элиты от реальных производственных проблем. В этом случае вы избавлены от серьёзной головной боли. В противном случае — количество ваших забот будет в разы больше, чем в первом варианте.

Тем не менее в организации много нормальных людей со здоровой психикой, в основном, на низовых и средних должностях. Здесь надо отметить, что отношения с коллегами из других подразделений сильно зависят от отношений между руководителями этих подразделений или каких-то необъяснимых мелкофюрерских понтов одного из начальников. Вроде бы так везде бывает, но в ТНФ это, как-бы сказать, рельефнее на ощупь ?

Нереальная стоимость углеводородов на мировых рынках не обошла стороной и эту мирскую обитель. Высокий уровень доходов работников с одной стороны радует, с другой — является источником стресса вследствие боязни его потерять. От этого возникающие проблемы в работе (а они неизбежны) в 99% случаев пытаются спихнуть на других. Для того, чтобы не быть крайним в подобных ситуациях, необходимо стать асом по части знаний корпоративных регламентов. Регламент в ТНФ — сродни Торе у иудеев. А тот, кто знает Тору, имеет доступ к высшему обладанию ? Только не стоит обманываться, что местные регламенты сродни произведениям русских классиков 19 века. Напротив, написаны они туманно и мутно, ведь сочиняли их наши современники, которые, увы, не совершенны.

Даже если вы будете впахивать с утра до ночи, в том числе по выходным, то нет гарантий, что в один прекрасный момент на вас не заточат зуб. Причина может быть любой — сомнение в вашей благонадежности, личная неприязнь руководителя или что-нибудь другое. В этом случае включается репресивный кривошипно-шатунный механизм, задача которого одна: выдавить чужеродное тело из здорового организма, так сказать, провести самоочищение. Дальнейшее — вопрос ваших возможностей к сопротивлению. Если сил и задора хватает, то проработаете чуть побольше, если нервное напряжение велико, то уйдете побыстрее. Тем не менее финал один — расставание с мировым лидером бухгалтерского учёта.

ЗЫ. Как итог. В мире нет ничего идеального. ТНФ — лишь продукт своего времени. Так, что всем удачи, дерзайте…

Здравствуйте! Прокомментирую негативные отзывы ниже о ‘Транснефть Финанс’. Работаю в данной фирме больше 5 лет.

1. Распорядок — да жесткий, опоздания крайне не желательны, работа официально не нормированная (за это есть дополнительные дни к отпуску)

2. Требования к кандидатам — жесткие по квалификации, проходят (на примере моего отдела) 1 из 30 кандидатов. ‘Блатных’ — не более, даже менее чем в любой компании.

3. Требования к работе — в рамках твой квалификации. Работы много и она должны быть сделана в срок.

Коротко — требования не более чем в любой уважающей себя фирме.

Если Вы привыкли приходить на работу в 10 утра а уходить в 6 вечера, если Вы привыкли на работе, в том числе, лазить по ‘аськам’ и ‘одноклассникам’, если для Вас девиз ‘от работы кони дохнут’ — НЕ пытайтесь даже приходить на собеседование. Вы даже если устроитесь, сбежите сами через 3 дня или 3 месяца. Зарплата и работа в Транснефть Финанс (в офисе Москва) вполне соизмеримые понятия.

Прежние условия работы в фирме для сотрудников (более 1,5 лет назад) — был несоизмеримо хуже (по сравнению с нынешним).

Как и в любой фирме ‘есть свои тараканы’, в том числе много отчетности и прочее (т.к. фирма практически подотчетна государству).

Вежливые и дружелюбные охранники, простые и доброжелательные люди на начальных/средних позициях.

Начитавшись здесь негативных отзывов, долго думала, идти/нет, т.к. на многочисленных собеседованиях всё нормально прошло, приветливо и адекватно. И потом думала, у всех же людей по-разному случается, мало ли!

Но! Не тут-то было! На работу всё-таки пошла. В первый же день при приёме смутило то, что кадровик даже трудовой договор прочитать не дала. Прибегает, говорит — подпишите, я говорю — почитать можно, она — сейчас всё почитаете, гендир спешит, подпись срочно нужна… ну, ладно… только вечером получила. И что? вместо обещанной з/п — на 20000 ниже, питание — за свой счёт, испыт.срок — 3 месяца (при срочном ТД на 4). Передавать дела мне никто не собирался, привели, посадили за рабочее место — ну, работайте))… девушка, которая до меня на этом месте была — легла в больницу и, видать, надолго…(( Вскоре я тоже заболела, за что получила истерику рук-ва, мол кому работать, раб. силы нет… Плюнула и ушла! И денежек вообщееее никаких не дали. ((( Да! Раб.день — с 9:00 до 20:00-21:00 в пятидневочку))..

Люди! Поберегите здоровье и нервы! После энтого предприятия ни деньги, ни имидж… ничто не важно…(

Был в этой шараге два или три года назад на собеседовании. Прошел два этапа собеседования: тестирование и собеседование с нач. подразделения (все в разные дни, разумеется). На третьем этапе не понравился ген. дир., совершенно отмороженной кошёлке, которая подчеркнуто говорила шёпотом. Т. е. прислушиваться к ней должны с замиранием сердца. Не понравилось ей, что я до этого работал в не самых известных компаниях. Зачем вообще было тогда звать на собеседование? Ну и хорошо. Мои догадки подтвердили предыдущие отзывы. Вообще, это общая проблема компаний нефтегазового сектора: штат комплектуется из никчемных людей, подобранных по кумовскому признаку.

Средняя зарплата, нельзя назвать высокой, но ‘белая’.

Вышестоящие (Москва) не в курсе, какие работники работают на руководящих должностях в их филиале, а именно низкоквалифицированные на практике, которые пытаются это скрыть, перекладывая свою работу на работников ниже по должности. Деловая этика, указанная в обязанностях трудового договора, совсем не соблюдается внутри коллектива. Ненормированный рабочий день, а именно до глубокой ночи, без выходных — несоблюдение трудового кодекса.

Хорошие условия труда (красивый офис, высокая заработная плата, соц.пакет, питание), хороший коллектив. Статусная компания.

Огромный объем работы, ненормированный график, все держится на страхе, много штрафных санкций за все, что только можно, большое количество отчетности перед УК. Ощущение напряженности не покидает, так как ‘шаг влево — расстрел’.

отвратительное руководство и стиль управления. начальники, дружески улыбаясь, выжимают из людей все соки, слово против — пошел вон.

самое главное правило всех работников ТНФ, это чтобы любым способом была ублажена вышестоящая организация (транснефть), чем и занимается это общество 24 часа в сутки.

внутри же нет ни уважения к друг другу, ни достоинства.

даже при высоченной зп, будь здоров какая текучка.

если у вас нет чувства собственного достоинства или вы хотите его утратить, то вэлкам в транснефть финанс. насчет опозданий в предыдущем посте, все верно, задержитесь на минуту, ждите проблем.

Очень красивый офис

Сотрудники с очень надутыми шеками,

Итак по приходу на собедование ,свинское отношение началось уже с ресепшена охранников,такое ощущение что ты пришел не в ООО а в УД президента РФ, далее сотрудники поделились на 70 % которые ‘Понаехали тут в Москву’ и вполне адыкватных 30% ,те 70% не представившись начали выкрикивать перебивая друг друга ‘ А ты кто ,ты от куда, АХАХАА тебе здесь только на начальном уровне работать ,а мы все у короны ,ну и вся такая помойка ,ну и далее оч начали пугать своей Службой безопасности .что она подымет вплоть до твоих всех бывших

тоесть сложилось впечатление ,что в этой ООО работают действительно только свои блатные быдло которые к сожалению не научились ценить и уважать ,и осталось такими же как были в школе ‘а новенький ага давайте его измажем Пастой’

Высокая и стабильная белая заработная плата

Отвратительное, мерзкое отношение к людям.

Каждый день можно ожидать пакостей от коллег, работающих в других подразделениях, начальники подразеделений каждую планерку друг друга подставляют и потом сами же весь день в шоке от любимых коллег.

Работа с раннегог утра, и до поздней ночи, и плевать на ваше самочувствие и личное время.

при опоздании ВНИМАНИЕ — НА ОДНУ МИНУТУ (даже если лифт не ходил и вы поднимались на 11 этаж пешком) вас обязательно попросят писать пояснения, а если побольше опоздаете, например, на 10 минут, то могут и замечание вкатать

половина коллектива блатные, у нас у одного начальника управления работает зять в подчинении, еще мальчишка, ничего не знает, так вот она его изначально устроила на 100 тыс., а всю работу за него коллеги делали, а недавно он уже почти 200 получать стал. Это всем известно, и все в порядке.

Ответить Отменить

Рекомендуем

Новые комментарии

© Copyright 2016 – Сор в избе – All Rights reserved

jober jober

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.