0

Три в одном – торт три шоколада муссовый

Три в одном – торт три шоколада муссовый

Этот торт является настоящим угощением для любителей шоколада. В нем сочетаются три вида шоколада – молочный, горький и белый, каждый из которых придаст торту свой неповторимый вкус и аромат. Муссовая текстура делает торт легким и нежным, а использование простых ингредиентов позволяет готовить его быстро и без особых трудностей.

Ингредиенты:
– 200 г молочного шоколада
– 200 г горького шоколада
– 200 г белого шоколада
– 500 мл сливок (жирностью не менее 33%)
– 50 г сахара
– 1 ч.л. желатина (растворенного в 1/4 стакана воды)
– 2 ч.л. ванильного экстракта
– 1 пачка печенья Орео (около 170 г)
– 100 г масла

Приготовление:
1. Для начала разломать все виды шоколада на кусочки и натереть на терке.
2. Слить сливки в емкость и прогреть их на среднем огне до температуры около 70 градусов.
3. Добавить сахар и желатин, тщательно перемешать.
4. Разделить смесь на три части (около 150 мл на каждый вид шоколада) и добавить к каждой части тертый шоколад, а также по 2 ч.л. ванильного экстракта.
5. Вымешать каждую смесь до получения однородной консистенции.
6. Для основы торта измельчить печенье Орео в крошку и смешать с расплавленным маслом.
7. Вылить полученную массу на дно формы для выпечки и выровнять поверхность.
8. После того, как основа застынет, налить на нее мусс из молочного шоколада и разровнять его. Поставить в заморозку на 10-15 минут.
9. Выложить сверху мусс из горького шоколада и убрать торт в заморозку на еще 10-15 минут.
10. Добавить сверху мусс из белого шоколада и установить торт в холодильник на 4-5 часов.
11. Торт готов! Перед подачей украсить сверху шоколадной крошкой или ягодами.

Отзывы:
– “Невероятно вкусный торт! Шоколадные муссы – это небо в роте!”
– “Легкий и воздушный торт, который сразу расстает во рту! Рецепт отлично подходит для праздничного угощения!”
– “Никогда не думал, что я смогу сделать такой красивый и вкусный торт! Рецепт простой, а результат изумительный!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *