0

Тропический салат с куриной грудкой и ананасом

Тропический салат с куриной грудкой и ананасом

Этот вкусный и освежающий салат – настоящая находка для любителей тропических фруктов и мяса. Кусочки сочного куриного филе сочетаются с ломтиками ананаса, свежим салатом и ароматным соусом на основе горчицы и меда. Это блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина, и никого не оставит равнодушным.

История: В 20-х годах прошлого века американские кулинары начали экспериментировать с комбинированием фруктов и мяса в салатах. Свежие фрукты стали использовать не только в десертах, но и в горячих блюдах, чему способствовали путешествия и возможность перевозить экзотические фрукты издалека. Салаты с куриной грудкой и ананасом получили широкую популярность благодаря своей сочности, аромату и питательности.

Рецепт:
Ингредиенты:
– 400г куриной грудки;
– 1 банка ананасовых колец;
– Салатная зелень (руккола, листья салата и т.д.);
– 1-2 помидора;
– 1 огурец;
– 1-2 яйца;
– Соль, перец.

Для соуса:
– 3 ст. л. горчицы;
– 2 ст. л. меда;
– 1 ст. л. уксуса;
– 3 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:
1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности.
2. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать кубиками.
3. Ананасы нарезать на полоски, помидоры и огурцы – кружочками.
4. Зелень разорвать на листики и промыть.
5. Для соуса смешать горчицу, мед, уксус и оливковое масло.
6. Смешать все ингредиенты и заправить соусом.

Отзывы:
– “Очень вкусный салат, особенно понравился соус. Спасибо за рецепт!”
– “Сочно, аппетитно, легко – все, что нужно для летнего обеда.”
– “Замечательная комбинация вкусов! Обязательно буду готовить еще.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *